Губернатора вызывали в Москву Печать
Скандалы и ЧП Политика
08.12.2011 12:00

01-moscowПо данным информационного агентства «Социнформбюро», сегодня губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко и руководитель регорганизации «Единой России», председатель облдумы Владимир Ефимов вызваны в Администрацию Президента РФ для дачи объяснений в связи с якобы имевшей место попыткой фальсификации выборов депутатов Госдумы ФС РФ.

По неофициальным данным, встреча должна состояться днем. В администрации области эту информацию пока не подтверждают. Накануне, по неофициальным данным, в Кремле уже состоялся горячий разговор на эту тему в организаторами волгоградской кампании. По данным информагентства «Социнформбюро», Владимир Ефимов в ходе консультаций 6 декабря, возражал против идеи пересчета голосов. Позиция Анатолия Бровко неизвестна. Областная избирательная комиссия приняла решения о пересчете 6 декабря. Он шел в тот же день, вечером был приостановлен, а ночью возобновился вновь и закончился рано утром 7 декабря. После этого руководство региона заявило о росте процента голосования за «Единую Россию» на 8 процентов. По сравнению с данными 5 декабря, «Единая Россия» получила почти на 200 тысяч голосов больше.

По неофициальным данным, когда информация о скандальном приросте голосов, из Москвы поступило негласное указание «исправить ошибку». Вечером процент «Единой России» вновь вернулся к величине, существовавшей до пересчета – примерно к 35-36%.

В облизбиркоме причины скачков в процентах объясняли испорченными бюллетенями и ошибками работников теризбиркомов. Однако волгоградский пересчет, по нашим данным, вызывал гнев в федеральном центре. Напомним, что как раз 6 декабря президент страны Дмитрий Медведев сделал заявление о необходимости разбираться с каждым нарушением в ходе выборов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru