В актив кампании Путина в Волгограде войдет обвиняемый по ч.4 ст.159 УК РФ? Печать
Скандалы и ЧП Политика
11.12.2011 21:55

01-sozarukovВ конце минувшей недели в Волгограде побывал руководитель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов. Накануне он, в качестве одного из членов предвыборного штаба Владимира Путина, общался с премьером перед главными телекамерами страны, а в Волгограде, не успев распаковать чемодан, провел пресс-конференцию с подследственным Романом Созаруковым.

Последнего член штаба Владимира Путина не только видит в качестве руководителя местного движения «Бизнес против коррупции», но и не прочь доверить ему в регионе поручения по предвыборной кампании Владимира Путина.

Напомним, что экс-чиновник обладминистрации Роман Созаруков сейчас находится в статусе обвиняемого по ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах). В волгоградском следственном управлении СК РФ подтвердили, что дело продолжается расследоваться, оно не закрыто. Роман Созаруков был в ходе расследования задержан, некоторое время находился под домашним арестом, потом был выпущен под подписку о невыезде, а из администрации области, где он прежде возглавлял управление по внутренней и информационной политике, уволен. Весной же в «Деловой России» сообщили, что он, после возбуждения уголовного дела, был исключен и из этой организации. Каково же было удивление журналистов, когда они увидели господина Созарукова по правую руку от Бориса Титова, еще вчера перед телекамерами федеральных каналов обсуждавшего на учредительном заседании штаба Владимира Путина свою идею повышения акцизов на табак и алкоголь.

Рядом с Романом Созаруковым, якобы исключенным из «Деловой России», стояла табличка, гласящая, что он является сопредседателем ее волгоградской организации. Более того, господин Титов рассказал, что теперь его организация будет создавать центры по борьбе с коррупцией, и возглавит такой центр в Волгограде никто иной, как Роман Созаруков. Как это сочетается с его статусом подследственного по статье о мошенничестве в особо крупных размерах, не уточнялось.

Далее же Борис Титов обозначил и еще более радужные перспективы обвиняемого. На вопрос журналистов о том, будет ли в Волгограде создан актив для поддержки кампании Владимира Путина, Борис Титов ответил, что этим станут заниматься региональные организации (а в Волгограде таковую возглавляет, опять же, Роман Созаруков).

Дальше – больше. Господин Титов рассказал о своей идее реформировать 159 статью УК РФ (мошенничество) и выпустить всех посаженных по ней. «Потому что за эти годы столько наворочено, такое количество людей сидит, несправедливо у такого количества людей отобрали собственность, переписали собственность, что надо с этим завершить и начать заново», - пояснил он.

Что касается реформирования статьи, по которой обвиняется и его волгоградский сподвижник Роман Созаруков, то Борис Титов заявил буквально следующее: «У нас есть конкретные предложения: отмена 159-й (мошенничество). Вы знаете, по ней сейчас всех, кого угодно тянут, 30 тысяч человек сидит по этой статье. Некоторым… (при этом господин Титов показал на сидящего рядом Романа Созарукова. – Ред.) тоже вменялось… Ее надо реформировать, чтобы статья была разделена на 40 пунктов, как в Америке. Мошенничество должно быть специфицировано. У нас же одной строкой – под мошенничество попадает все…»

Другие члены волгоградской «Деловой России» официально не высказались по факту «крышевания» членом штаба Владимира Путина обвиняемого по ч.4 ст.159 УК РФ. По версии близких к движению, нахождение Романа Созарукова на публичном мероприятии перед пятью телекамерами в президиуме с Борисом Титовым могло быть продиктовано теплым отношением последнего. А также, якобы, поддержкой Романа Созарукова губернатором Анатолием Бровко, который не увольнял его даже когда против него было возбуждено уголовное дело.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru