Михаил Музраев: в отношении судей идут процессуальные проверки Печать
Скандалы и ЧП Политика
17.01.2012 07:47

01-sud3Руководитель следственного управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев вчера на пресс-конференции озвучил претензии к волгоградским судьям. В частности, к бывшему зампреду облсуда Сергею Злобину и судье Центрального райсуда Волгограда Дмитрию Алтухову. В отношении обоих, по данным следственного ведомства, проводилась или проводится процессуальная проверка.

По поводу Сергея Злобина ведомство направляло письмо в Квалификационную коллегию судей Волгоградской области. В документе были сообщены «вопиющие факты деятельности экс-заместителя председателя областного суда Сергея Злобина, нарушающие нормы служебной этики судейского корпуса», - пояснил на пресс-конференции 1 января Михаил Музраев. Он также подтвердил, что в отношении господина Злобина «нами проводилась процессуальная проверка», но «оснований для возбуждения уголовного дела не установлено. Однако были выявлены факты нарушения экс-судьей судейской этики. В связи с этим мы и направили письмо в Квалифколлегию», - пояснил Михаил Музраев.

 

Вопросы у СУСК есть и к судье Центрального районного суда Волгограда Дмитрию Алтухову, «всем действиям» которого, по словам Михаила Музраева, также «будет дана правовая оценка». В СУСК пояснили, что поводом для проведения проверки стала публикация в СМИ, куда обратился бизнесмен Альберт Погосян, который пожаловался на нарушения, допускаемые судьей. Кроме того, Дмитрий Алтухов фигурирует еще в одной скандальной истории по вынесению чрезвычайно мягкого, а, по сути, оправдательного приговора в отношении экс-председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслава Кобозева, который СУСК и прокуратурой обвинялся в хищении профсоюзного имущества.

 

«Вина Кобозева следствием доказана. Приговор Центрального районного суда стороной обвинения обжалуется. Такому приговору было удивлено, насколько нам известно, все судейское сообщество в областном суде», - заметил вчера Михаил Музраев, еще раз пояснив, что в отношении господина Алтухова проводится процессуальная проверка.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Артем 27.03.2015 23:22
А,что же Уважаемый Михаил Кандуевич ничего не пояснил по поводу проводимой,на тот период времени,с 27.01.2011г. следственным отделом по Дзержинскому району г.Волгограда СУ СКР по Волгоградской области,процесс уальной проверке 41 ск 11,в отношении судьи Дзержинского райного суда г.Волгограда Исацкиной (Вершковой) В.Е.,ранее являющецся старшем следователем СО ОП-3 УМВД г.Волгограда. Указанная доследственная проверка проводилась по факту фальсификации указанным судьей материалов уголовного дела. Кроме того вообще является недопустимым тот факт,что районный следственный отдел регионального управления следственного комитета проводил проверку в отношении судьи,а не само управление,как этого требует действующее законодательств о. Об этом факте,руководит ель регионального следственного управления СКР почему то умолчал! Также должностное лицо следственного управления умолчало о том,что заявители о преступлении неоднократно требовали о передаче материала проверки,для производства в управление.
Цитировать
 
 
0 #2 Татьяна Григорьевна 20.05.2016 20:39
Действительно, что же уважаемый Михаил Кандуевич умолчал то о том, что в отношении судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е.,которая до назначения на должность судьи, работала старшим следователем в СО ОП-3 УМВД по г. Волгограду,с 27.01.2011г. следственным отделом Дзержинского района г. Волгограда СУ СКР по Волгоградской области и по настоящее время проводится процессуальная проверка номер 41 ск 11,по факту фальсификации материалов уголовного дела, посредством подделки подписей от имени обвиняемого и его защитника?!? Указанный материал доследственной проверки сопровождается периодическим принятием решения об отказе в возбужлении уголовного дела, в отношении данного судьи. Однако эти решения также периодически отменяются, в связи с их незаконностью и необоснованност ью!
Цитировать
 
 
0 #3 Татьяна Григорьевна 20.05.2016 20:42
Кроме того,при проведение почерковедческо й экспертизы, было установлено, что подписи, на которые обвиняемый,указ ывал как не принадлежащии ему, тоесть как на сфальсифицирова нные, вдруг подверглись уничтожению, посредством подтирания и увлажнения волокон бумаги. В связи с чем эксперту не представлялось возможным установить, принадлежат подписи от имени обвиняемого последнему или же нет. Тем ни менее почерковедческа я экспертиза установила, что в заявление от 05.02.2010г. об отказе от услуг защитника,имеющ аяся подпись от имени обвиняемого, не принадлежит последнему! Данное обстоятельство не смотря на наличие факта уничтожения иных подписей, указывает на присутствие фальсификации в материалах уголовного дела в отношении обвиняемого. Материал уголовного дела, в котором имеется указанное заявление, на момент приобщения заявления к делу, находился в непосредственно м производстве старшего следователя Исайкиной (Вершковой) В. Е.
Цитировать
 
 
0 #4 Татьяна Григорьевна 20.05.2016 20:56
Но не смотря на все приведенные обстоятельства, указанное лицо является судьей, кроме того,рассматрив ает судебные дела и принимает решения от имени Российской Федерации.
А руководитель СУ СКР по Волгоградской области Музраев Михаил Кандуевич,вмест о того, чтобы проявить надлежащие меры реагирования,на правленные на возбуждение уголовного дела по результатам процессуальной проверки от 27.01.2011г. номер 41 ск 11,зарегистриро ванной СО по Дзержинскому району г.Волгограда СУ СКР по Волгоградской области,по факту фальсификации материалов уголовного дела,в том числе уже и по факту частичного уничтожения материалов уголовного дела,в целях осуществления корпоративной защиты судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е.,так как И.О. председателя указанного районного суда,является его родной брат Музраев Захар Кандуевич,скрыв ает наличие материала указанной доследственной проверки в отношении судьи Исайкиной (Вершковой) В.Е. от Председателя СКР!
Цитировать
 
 
0 #5 Дмитрий Константинов 22.05.2016 02:42
Уважаемый Михаил Кандуевич!
Прежде чем вырезать свою злость на некоторых представителях судейского сообщества Волгоградской области,которые стали Вам не угодны из-за Ваших личных и коммерческих интересов, обусловленных конфликтом с Кобозевым Вячеславом-Вяче славом-лучше бы обратили надлежащим образом внимание на наличии двух материалов процессуальных проверок от 24.03.2010г. номер 423 ск 10 и от 27.01.2011г. номер 41 ск 11,зарегистриро ванных следственным отделом Дзержинского района г.Волгограда СУ СКР по Волгоградской области в отношении судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е.
Таким образом прекратите уж в конце то концов покрывать противоправные деяния Исайкиной (Вершковой) В.Е.
Цитировать
 
 
0 #6 Дмитрий Константинов 22.05.2016 02:43
«Законы должны быть едины для всех, и те, кто их преступает, должны нести ответственность независимо от занимаемой должности где бы они не работали— в прокуратуре, МВД, ФСБ и так далее .. Любые признаки формализма, равнодушия должны пресекаться незамедлительно . Факты отказа в принятии заявления, сокрытия преступления от учѐта должны получать уголовно-правов ую оценку, подчѐркиваю — уголовно-правов ую »
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru