Помощника первого заместителя председателя гордумы подозревают в похищениях людей Печать
Скандалы и ЧП
30.01.2012 18:50

01-ograblenieВ Волгограде арестована подозреваемая в организации похищения Леонида Шишкова, бывшего охранника известного авторитета Владимира Кадина, который был убит в августе прошлого года. По мнению следствия, преступление совершила Елена Зорина, помощник первого заместителя председателя гордумы, сводная сестра бывшего совладелца ООО "Элита-ЮГ" Станислава Галкина, убитого в 2009 году.

Напомним, 20 января 2012 года около 12 часов дня трое мужчин в масках на территории парковки торгового центра «Ворошиловский» насильно усадили Леонида Шишкова в автомобиль ВАЗ 2170 темного цвета без государственных регистрационных знаков. По данному факту Следственным управлением СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по  ст.126 УК РФ "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия".

В результате качественно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить лиц, причастных к преступлению и непосредственно участвовавших в его совершении.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, организатором похищения является Елена Зорина, помощник первого заместителя председателя гордумы, сводная сестра бывшего совладельца ООО «Элита–ЮГ» Станислава Галкина, убитого в 2009 году. Установлено, что Зорина обратилась к исполнителям преступления с просьбой организовать похищение Шишкова, целью которого было повлиять на возвращение ей бизнеса брата, незаконно присвоенного, по ее мнению, окружением Владимира Кадина, в том числе и Леонидом Шишковым, после смерти родственника. Сообщники Зориной заранее присмотрели недостроенный коттедж, расположенный на 3-й Продольной магистрали, после этого 20 января, прибыв на стоянку торгового центра, дожидались потерпевшего, применив к нему физическую силу и причинив телесные повреждения из травматического оружия, вывезли в указанный дом. Через несколько часов Шишкову удалось самостоятельно сбежать от подозреваемых, воспользовавшись их отсутствием.

В ходе расследования данного уголовного дела выявлен еще один факт преступной деятельности Елены Зориной. Установлено, что с 2005 года по октябрь 2010 года она потребовала и получила от своей знакомой, индивидуального предпринимателя, денежные средства в размере 5 миллионов 300 тысяч рублей, пообещав ей оказывать общее покровительство в коммерческой деятельности, используя якобы имеющиеся у нее связи с должностными лицами  администрации города Волгограда. В действительности каких-либо действий по выполнению своего обещания Зорина не предпринимала и делать этого не собиралась. Кроме того, в августе 2011 года Зорина потребовала от этой же знакомой ежемесячно передавать ей неопределенную денежную сумму, пригрозив в противном случае поджечь торговые павильоны. Спустя три месяца, в подтверждение своих угроз, подозреваемая организовала похищение супруга предпринимателя, а впоследствии сообщила женщине, что прибегнет к физической расправе с ней и с ее родственниками, в случае невыполнения требований о ежемесячной передаче ей денег.

По данному факту Следственным управлением СКР в отношении Зориной возбуждено еще одно уголовное дело по ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и по ст.126 УК РФ "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru