В Волгограде будут судить незаконную банковскую группу Печать
Скандалы и ЧП
13.02.2012 09:52

Первый заместитель прокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, расследовавшемуся ГУ МВД РФ по региону, в отношении семи участников и организатора преступного сообщества Сергея Хромова. По данным прокуратуры, в состав сообщества помимо Хромова вошли Игорь Шварцкройн, Максим Хромов, Василий Киселев, Сергей Мандрыкин, Алексей Ахмеров, Алексей Уткин и Денис Мерляк. Все они обвиняются в незаконной банковской деятельности и иных преступлениях экономической направленности, сообщает официальный сайт прокуратуры Волгоградской области. 

 

По версии следствия, с марта 2007 года по сентябрь 2008 года преступным сообществом было создано порядка 30 ООО. Учредителями и руководителями их являлись члены преступной группы и лица, на которых фирмы оформлялись фиктивно. Никакой финансово-хозяйственной деятельности, по данным следствия, компании не осуществляли, а использовались только для обналичивания денежных средств. "При этом имущественная выгода в размере не менее 2,5% от проведенных незаконных расчетно-кассовых операций поступала в распоряжение членов преступного сообщества", - говорится в сообщении. 

Кроме того, с июня 2007 года по 26 февраля 2009 года этими же лицами, по данным предварительного следствия, осуществлялась незаконная банковская деятельность. Это были расчеты по поручению физических и юридических лиц, а также кассовое обслуживание физических и юридических лиц. Безналичные средства переводились в наличные, с участием заранее созданных и подконтрольных "лжепредприятий".

В результате, считают предварительное следствие и прокуратура, "извлечен незаконный доход в сумме свыше 30 млн руб., государству же причинен ущерб в размере 268 млн руб. 

Сергею Хромову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом), п.п. «а,б» ч.2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), ч.3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Кроме того, ему вменено 28 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 186 (изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных других ценных бумаг в валюте Российской Федерации, совершенные в крупном размере, организованной группой) и 21 эпизод преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 (изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами, совершенные организованной группой). Игорю Шварцкройну, Максиму Хромову, Василию Киселеву, Сергею Мандрыкину, Алексею Ахмерову, Алексею Уткину и Денису Мерляку вменено совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru