Майор наркоконтроля получил срок за сбыт наркотиков Печать
Скандалы и ЧП
14.02.2012 12:22

01-sizoВ Волгограде К 9 годам лишения свободы приговорен начальник отдела регионального управления ФКСН Александр Савельев. Суд признал его виновным в незаконном сбыте наркотических средств, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ. "Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела оперативной службы УФСКН майору полиции Александру Савельеву и его знакомому Эдуарду Шалаеву", - уточнили в СУСК.

Савельев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «б,г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч.1 ст.30 п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Шалаев осужден по ч.3 ст.30, п.п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2011 года Савельев через своего подчиненного, оперуполномоченного УФСКН Алексея Рудометова, попытался реализовать 160 упаковок наркотического средства, общей массой не менее 25 грамм. Кроме того, на стадии предварительного расследования в ходе обыска по месту работы начальника отдела, а также при личном его досмотре следователями обнаружено и изъято около 120 упаковок этого же наркотика.

Шалаев примерно в это же время совместно с Рудометовым попытался реализовать около 150 упаковок запрещенного товара.

Преступная деятельность должностных лиц регионального управления ФСКН была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

В связи с тем, что оперуполномоченный УФСКН Рудометов полностью признал свою вину в содеянном, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в отношении него в особом порядке, органами следствия оно было выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу. В конце 2011 года он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

13 февраля 2012 года приговором Дзержинского районного суда Савельеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Шалаев приговорен к 8 годам лишения свободы. Виновные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru