Волгоградский полицейский готовил "липовые" справки о ДТП Печать
Скандалы и ЧП
21.02.2012 18:32

01-DTPВ Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, подозреваемого в мошенничестве. По информации пресс-службы СУ СКР по региону, в сентябре 2011 года подозреваемый, с целью хищения денежных средств, принадлежащих одной из страховых компаний, обманным путем получил свидетельство о регистрации транспортного средства своей знакомой.

Потом злоумышленник оформил несуществующее в действительности дорожно-транспортное происшествие с участием указанного автомобиля, якобы произошедшее 13 сентября 2011 года в Волжском. Воспользовавшись тем, что транспортное средство знакомой внешне схоже с автомобилем, который уже длительное время находится на стоянке города и имеет повреждения передней части кузова, мужчина установил на него государственные регистрационные номерные знаки, которые были указаны в документах о ДТП. Позднее подозреваемый попросил еще одну свою приятельницу обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате возмещения, пообещав заплатить ей за это 1000 рублей. Женщина согласилась, однако, узнав о том, что выданная ей доверенность поддельная, она повторно обратилась в страховую компанию с просьбой не рассматривать ее заявление.

Спустя месяц, подозреваемый также по фиктивной справке о ДТП через подставных лиц и подложные документы незаконно получил от страховой компании около 40 тысяч рублей.

В ходе расследования данного уголовного дела установлена причастность к совершенным преступлениям сотрудника дорожно-патрульной службы 30-летнего старшего лейтенанта полиции, изготавливавшего поддельные справки о дорожно-транспортных происшествиях.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru