"Белладжио": владельцы кафе помогают пострадавшим Печать
Скандалы и ЧП ОбществоЭкономика
23.02.2012 08:41

01-gripp3Компания "Ахтуба", являющаяся владельцем кафе "Белладжио", сообщила о том, что предпринимается для помощи пострадавшим от пожара в заведении, который возник вечером 14 февраля. В компании, в частности подтвердили, что собираются средства для оплаты дорогостоящего лечения троих пострадавших в Германии. Лечение будет оплачено совместно с администрацией области.

Также на средства предприятия, по просьбе ожогового отделения БСМП № 25  Волгограда закупаются противоожеговые флюидизирующие кровати "Редактрон". А в клиниках Москвы дежурят бывшие сотрудники кафе. "По рекомендации врачей и просьбам пациентов они привозят домашнее питание, необходимые средства гигиены и т д. Прибывшим родственникам оказывается помощь и поддержка", - сообщили в ООО "Ахтуба". Пострадавшие также получают психологическую помощь в волгоградском центре "Нейро". 

Кроме того, предприятие кафе приняло решение участвовать в финансированиии ремонта части здания и квартир. "Ремонтные работы начались. Смета уточняется. С жильцами дома проводятся встречи для урегулирования причиненного ущерба", - рассказали представители "Белладжио". 

Также страховой компанией принято решение о упрощенном принятии заявлений. Они будут рассматриваться по чрезвычайным обстоятельствам. К страховщикам обратилось уже более 20 человек.

Помощь пострадавшим намерена оказать и волгоградская Ассоциация ресторанов и кафе, в которую входить "Белладжио". Ассоциация, в частности, проводит благотворительные акции для сбора средств для помощи пострадавшим. Само ООО "Ахтуба" перечислило на эти цели 300 тыс. руб.

"Мы понимаем произошедшее как общую беду, вне зависимости от причин пожара. Помощь пострадавшим требует больших сил и средств. Наших собственных средств, конечно же, недостаточно. И мы благодарны всем кто откликнулся на беду и помогает нам и пострадавшим. Это наши гости, коллеги, друзья. Они просят не называть их имен. В данной ситуации это важно", - рассказали представители "Белладжио". 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru