"Белладжио": газообогреватели не имели "датчика опасности" Печать
Скандалы и ЧП ЭкономикаОбщество
23.02.2012 09:01

belladgioПредставители компании "Falo", чьи обогреватели взорвались в волгоградском кафе "Белладжио" 14 февраля, с результате чего более 20 человек получили ожоги и другие травмы, сделали ряд заявлений. Из них, в частности, следует, что компания не обязывала своих покупателей приобретать вместе с обогревателями и свои комплектующие - баллоны. Не были снабжены аппараты и датчиком, который бы сигнализировал об утечке газа.

Так, РИА Новости, со ссылкой на пресс-секретаря Italkero Rus Вадима Королева (эксклюзивный дистрибьютер этих газообогревателей в России), сообщают, что газовые баллоны не входили в комплектацию оборудования, которое было поставлено в "Белладжио". По данным дистрибьютера, получатели имели право приобрести газовые баллоны самостоятельно - стандартные емкости в 12 литров. 

В связи с произошедшим Italkero Rus приняла решение включить с марта 2012 года в стандартную комплектацию всех обогревателей портативного газоанализатора (датчика для определения утечки газа) с магнитным клапаном, устанавливаемым непосредственно на газовом баллоне, который автоматически перекроет подачу газа в случае утечки.

В компании подчеркнули, что это первое ЧП с такими аппаратами в мире. Также дистрибьютер выразил мнение, что у следствия нет претензий к производителю, огласив также данные, якобы, следствия, что произошла утечка газа, а накануне оборудование чинили. В волгоградском следственном управлении СК РФ пока не сообщают о деталях расследования.  Известно лишь, что будет произведена взрыво-техническая экспертиза. 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru