"Белладжио": предъявлено обвинение Печать
Скандалы и ЧП
28.02.2012 23:12

В Волгограде предъявлено обвинение владельцу кафе "Белладжио", где 14 февраля во время взрыва и пожара пострадало 23 человека. Андрею Кошкадаеву вменяется  две статьи уголовного кодекса: ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности).

Максимальное наказание по наиболее тяжкой из статей предусматривает до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе СУСК по Волгоградской области, которое занимается расследованием преступления. Мера пресечения Андрею Кошкадаеву остается прежней - подписка о невыезде. Между тем, руководитель волгоградской Ассоциации ресторанов, клубов и кафе Эдуард Панин высказал в СМИ предположение, что сам Андрей Кошкадаев, хотя и директор компании-владельца кафе, в действительности реальным хозяином кафе не является, у него есть партнеры, в управляющие заведения - из Москвы.

Напомним, что, по версии следствия, в кафе взорвался газовый обогреватель. Причину взрыва должны установить назначенные экспертизы: взрыво-техническая и пожаро-техническая. Оборудование итальянского производителя было возможно использовать в помещениях при условии хорошей вентиляции. 

 

В больницах России и Германии остается 17 человек: состояние троих стабильно тяжелое, они проходят лечение в Германии, еще десять человек находятся в московских клиниках, пятеро - в волгоградской БСМП № 25. Владельцы кафе взяли обязательства погасить треть суммы на лечение в Германии, около 400 тыс. евро, помогают больным в московских клиниках, а также намеревались помочь с ремонтом пострадавших прилегающих к кафе квартир.  

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru