За фиктивные расходы директор ЖЭК попал под следствие Печать
Скандалы и ЧП Экономика
01.03.2012 07:54

Прокуратура Среднеахтубинского района Волгоградской области выявила, что коммунальная компания ООО "ЖЭК" внесла недостоверные сведения в статотчетность в 2009-2010 гг. Завысив таким образом объемы указанных коммунальных услуг, компания незаконно получила из регионального и местного бюджетов 4,5 млн руб. Эти факты выявила прокурорская проверка соблюдения требований законодательства при компенсации выпадающих доходов. 

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что ООО «ЖЭК» оказывало коммунальные услуги по теплоснабжению, водоснабжению, водоотведению многоквартирных домов  Клетского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района. Бюджетное законодательство дает право юридическим лицам, оказывающим коммунальные услуги по регулируемым гостарифам, право на получение из бюджета компенсации недополученных доходов, возникающих в результате разницы между установленным тарифом на коммунальную услугу и фактически понесенными коммунальной организацией затратами. В ведомстве считают, что компания мошенническим образом воспользовалась этим положением, завысив свои затраты. В этом обвиняется генеральный директор этой коммунальной компании Александр Поддубный. Ущерб оценивается в 4,5 млн руб. 

 

По прокурорской проверке Среднеахтубинское следственное отделение волгоградского СУСК РФ возбуждило в отношении генерального директора уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru