Волгоградские коммунисты заявили о нарушениях на выборах Печать
Скандалы и ЧП Политика
02.03.2012 10:22

Волгоградские коммунисты заявили о возможных провокациях. По данным обкома КПРФ, одна из территориальных избирательных комиссий (ТИК) Волгограда распространила среди участковых комиссий (УИК) списки "лженаблюдателей" от КПРФ, которые проконтролируют процесс голосования на выборах 4 марта. По мнению КПРФ, цель таких действий - спровоцировать конфликты на избирательных участках и парализовать работу настоящих наблюдателей.

 

Такую информацию озвучил вчера на пресс-конференции в Волгограде руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думе Николай Паршин. Коммунисты уже подготовили обращение в облизбирком и прокуратуру по этому факту.

Николай Паршин отметил, что этот случай не единичный и требует "немедленного вмешательства надзорного органа".

О других нарушениях рассказали депутат Госдумы Алевтина Апарина, первый заместитель председателя Волжской городской Думы Виталий Кокшилов, директор регионального антикоррупционного комитета Евгений Олейников и секретарь обкома КПРФ Андрей Беляевсков.

«Я не припомню выборов, которые были бы столь грязными и циничными. Нам прислали «астраханского волшебника» - не удивлюсь, если за Путина «проголосуют» 70% волгоградцев», - заявила Алевтина Апарина.

Пресс-служба коммуниста также сообщает о заявлениях директора региональной общественной организации «Волгоградский антикоррупционный комитет» Евгения Олейникова. По его словам, ветеранов, якобы, сейчас усиленно «обхаживают» в школах – приглашают на фуршеты, дарят подарки. 

Секретарь обкома КПРФ Андрей Беляевсков сообщил о ситуации в Красноармейском районе, якобы имеющей место. «4 марта делают рабочим днем не только на промышленных предприятиях, но также в коммерческих организациях. Под «надзором» организуют голосование сотрудников сети «Радеж». Рабочим Керамического завода, у кого смена выпадает в ночь с 3 на 4 марта, дали ясно понять, что они не покинут место работы, пока не проголосуют», - добавил коммунист.

Тем временем, в Волжском, сообщает пресс-служба волгоградской КПРФ, избирателей довели до «точки кипения». «Это своего рода «инновация» - люди сами обращаются в прокуратуру с жалобами. Многие директора школ являются и председателями УИКов. На родительских собраниях проводят «агитработу». Так, одна мама после вот такого собрания пошла в прокуратуру и написала жалобу. Терпение у людей иссякло», - заявил первый зампредседателя Волжской гордумы Виталий Кокшилов.

По информации КПРФ, на президентские выборы Волгоградской области было предусмотрено 35 тысяч открепительных удостоверений. Позже дополнительно изготовили еще 15 тысяч.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru