В КПРФ вновь говорят о пустых протоколах Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаЭкспертиза
04.03.2012 19:09

01-glava1Волгоградские коммунисты утверждают, что на члена участковой избирательной комиссии Виктора Стрельченко (КПРФ) в Центральном районе оказывалось давление - якобы его еще утром "понуждали" подписать пустой бланк "итогового" протокола голосования. В облизбиркоме говорят, что удалили Виктора Стрельченко из-за того, что он не мог найти один бюллетень. Однако коммунисты считают, что это - формальный предлог. Ими направлены жалобы в ЦИК И прокуратуру Волгоградской области. 

"В Центральном районе Волгограде на избирательном участке № 1014 председатель УИК Людмила Гусьева пыталась «шантажом» заставить члена комиссии подписать пустой бланк протокола по итогам голосования на выборах президента страны. Об этом в областной штаб КПРФ сообщил сам член комиссии Виктор Стрельченко. По его словам, утром председатель показала ему заявление «от какого-то гражданина», что якобы Стрельченко нарушил закон и ему грозит уголовная ответственность. После этого председатель УИКа предложила «вариант решения проблемы» - подписать пустой бланк об итогах голосования. Виктор Стрельченко отказался. Между тем, бланк об итогах уже содержал подписи остальных членов избирательной комиссии", - так сообщает об этом происшествии официальный пресс-релиз из штаба КПРФ. 

Пресс-секретарь избирательной комиссии Волгоградской области Марта Фалевич рассказала другую версию этой истории. Якобы Виктором Стрельченко был утерян один из 50 выданных ему бюллетеней для голосования. "Факт утраты этого одного бюллетеня он объяснить не смог", - сообщила Марта Фалевич. 

Но в компарии утверждают, что коммуниста, который являлся членом комиссии с правом решающего голоса, отстранили от выборов именно после того, как он отказался подписать пустой протокол, что являлось бы фальсификацией выборов. «После моего отказа председатель собрала комиссию и по надуманному предлогу меня отстранили от работы. Прошу принять меры по восстановлению меня в качестве члена комиссии и пресечь фальсификацию на избирательном участке №1014», - такие слова Виктора Стрельченко приводятся в официальном сообщении компартии. "По данному факту волгоградские коммунисты направили жалобу в ЦИК Владимиру Чурову и прокурору области Владимиру Чурикову", - пояснили в партии.

Отметим, что это уже второй факт за 4 марта, когда в КПРФ сообщают о якобы имевших место фактах принуждения подписывать пустой протокол. Первый такой факт, по утверждению компартии, был выявлен утром в одной из избирательных комиссий Дубовского района Волгоградской области. По обоим фактам направлены обращения в ЦИК и прокуратуру. О результатах проверок пока неизвестно. В облизбиркоме утверждают, что нарушений в ходе выборов не выявлено.  

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru