Рассмотрение жалобы по приговору Кобозева отложено во второй раз Печать
Скандалы и ЧП
07.03.2012 13:48

Вчера в Волгограде областной суд во второй раз отложил рассмотрение кассационный процесс по уголовному делу экс-председателя областного совета профсоюзов Вячеслава Кобозева. Теперь - на основании "листа о нетрудоспособности" господина Кобозева - по словам адвокатов, он находится в больнице, где пробудет еще 10-14 дней. Кассационное представление гособвинения, которое не согласно с приговором, вынесенным Кобозеву судом первой инстанции и настаивает на пересмотре дела и реальном наказании, было подано в областной суд еще 31 января, но уже почти 1,5 месяца процесс никак не может начаться. 

Вчера защита Кобозева в областном суде заявила, что господин Кобозев госпитализирован. По словам адвоката Андрея Алешина, у подсудимого "проблемы с сердцем, и он находится в стационаре. Господин Алешин ходатайствовал об отложении рассмотрения кассационного представления прокуратуры на 10-14 дней, "чтобы он не хватался в суде за сердце".  При этом, по словам защиты, Вячеслав Кобозев хочет лично присутствовать в суде. 

Представитель облсовпрофа Павел Брыкин озвучил еще одно основание для отложения рассмотрения: ему потребовалось время для рассмотрения представленных защитой Кобозева возражений на кассационное представление гособвинения (прокуратуры).

Суд удовлетворил ходатайства и отложил заседание на две недели - оно назначено на 20 марта.

Напомним, что первое заседание состоялось 27 февраля. На нем защита также требовала отложить рассмотрение. Основанием стало то, что накануне гособвинение представило второе кассационное представление по делу. Как пояснила представитель гособвинения, заместитель прокурора Светлана Белоусова, в новый документ более конкретизирован. Адвокаты Вячеслава Кобозева после этого заявили, что им необходимо время на ознакомление со вторым представлением. 

 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru