Расследовано уголовное дело по факту гибели отца и сына в ДТП Печать
Скандалы и ЧП
14.03.2012 14:15

01-DTP4В Волгоградской области в Иловлинский районный суд направлено уголовное дело по факту крупного ДТП, в результате которого погибли отец и его 12-летний сын. Напомним, трагедия случилась 21 марта 2011 года на трассе «Москва-Волгоград». У автомобиля «DONGFENG»  произошел разрыв тягово–сцепного устройства, после чего прицеп выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Инфинити FX».

В результате ДТП 47-летний водитель иномарки и его 12-летний сын от полученных травм скончались на месте, 41-летняя  пассажирка была госпитализирована.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону, в ходе расследования 25-летнему водителю автомобиля «DONGFENG» было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц».  Доказано, что перед тем, как сесть за управление транспортным средством, мужчина не убедился в исправности тягово–сцепного устройства, имеющего неисправность, и начал эксплуатацию указанного транспортного средства.

Расследование уголовного дела длилось почти год и было осложнено длительностью проведения экспертиз: судебно-медицинских, автотехнических, трассологических.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru