По факту гибели 5-летнего волгоградца в колодце возбуждено уголовное дело Печать
Скандалы и ЧП
15.03.2012 11:59

kolodecВ Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту смерти пятилетнего ребенка, утонувшего в водопроводном колодце. По информации СУ СКР по региону, трагедия произошла в селе Береславка Калачевского района. В среду, 14 марта, в следственный отдел по Калачевскому району Следственного управления СКР по области поступило сообщение о безвестном исчезновении пятилетнего ребенка.

Незамедлительно были орагнизованы розыскные мероприятия. Спустя несколько часов тело мальчика обнаружено в колодце неэксплуатируемой  системы водопровода, заполненном на полтора метра талыми водами.

По данным следствия, ребенок, гуляя около дома провалился в заброшенный колодец, в котором из-за сильных снегопадов образовалось большое количество воды. Смерть мальчика наступила в результате механической асфиксии в результате утопления. В этот день он был под присмотром своих престарелых бабушки и дедушки, а также 14-летнего брата. Его мать находилась на заработках в Волгограде.

По предварительным данным, водопровод, где расположен указанный колодец, на протяжении длительного периода времени не используется. Ранее состоял на балансе одного из совхозов, который в конце 80-х годов ликвидирован.

Уголовное дело возбуждено по стать 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru