На площадке для ЧМ-2018 произошел передел собственности Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаЭкономика
17.03.2012 12:45

01-futbollДепутат Госдумы Олег Михеев заявил , что обратится в высшие судебные инстанции, чтобы оспорить решения волгоградских судов, лишившие компании, аффилированные с Олегом Михеевым, права собственности на Центральный стадион Волгограда. 9 декабря 2011 года спортобъект, решением Центрального райсуда Волгограда был возвращен прежним собственникам – администрациям Волгограда и области. 14 марта областной суд подтвердил это решение. Защита Олега Михеева ждет выдачи кассационного определения, после получения которого намерена обратиться с жалобой в Верховный суд.

Напомним, что ранее компаниям, аффилированным с Олегом Михеевым, стадион перешел от спортклуба «Ротор», который переуступил этот объект за долги. Сам же «Ротор» получил стадион примерно 15 лет назад от администраций Волгограда и области. Интерес к стадиону у местных властей появился после того, как Волгоград стал одним из городов-претендентов на участие в чемпионате мира по футболу-2018. Комиссия ФИФА рекомендовала территорию, на которой находится спортобъект под строительство современного стадиона для ЧМ-2018. По данным самого Олега Михеева, он предлагал обладминистрации 4 варианта решения вопроса, но ответа не получил. Но по данным обладминистрации Олег Михеев будто бы запросил слишком высокую сумму за стадион, что Олег Михеев опровергал. В 2011 году стороны так и не договорились.

В конце года стартовали судебные процессы. На первом из них, 14 октября, Центральным райсудом было отменено решение по передаче права собственности компании, аффилированной с Олегом Михеевым. А в декабре прокуратура подала иск, с помощью которого была расторгнута сделка по передачи стадион из муниципалитета в пользу СК «Ротор». В итоге сделка была признана ничтожной, и ООО «Дарси» лишилась права собственности на стадион. Решение Центрального райсуда 14 марта оставил в силе областной суд.

Олег Михеев еще раньше называл этот процесс «рейдерским захватом». Назначенный в феврале новый губернатор Волгоградской области обещал найти по стадиону «адекватное решение» и сообщал, что он уже встречался с Олегом Михеевым. Именно возможными договоренностями объясняли наблюдатели, в частности, поддержку Олегом Михеевым назначения Сергея Боженова. Напомним, что именно после консультации справороссов во главе с Олегом Михеевым с Сергеем Боженовым фракция «Справедливой России» в облдуме 2 февраля проголосовала за назначение господина Боженова главой обладминистрации. Сам Олег Михеев даже получил потом выговор от федерального руководства партии, а некоторые члены партии на заседании фракции в Госдуме настаивали и на более радикальном наказании. Но существует мнение, что все эти «жертвы» пока не помогли Олегу Михееву сохранить Центральный стадион.

По данным информированных собеседников, администрация области уже в апреле может объявить конкурс на разработку проекта будущего нового стадиона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru