Полицейский похитил сбережения умершей волгоградки Печать
Скандалы и ЧП
20.03.2012 14:55

 

01-moshennik1В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного районного отдела полиции. Он подозревается в махинациями с денежными средствами умершей пенсионерки, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, подозреваемому на совещании, проводимом руководством отдела полиции, стало известно о том, что 12 июня 2011 года в одном из домов по улице Семигорской скончалась местная жительница, которая проживала одна, родственников не имела, вела замкнутый образ жизни. Решив завладеть денежными средствами, перечисляемыми Пенсионным Фондом на расчетный счет этой женщины, сотрудник полиции при неустановленных следствием обстоятельствах завладел паспортом умершей и ее сберегательной книжкой. Впоследствии, подозреваемый попросил свою знакомую и ее бабушку оказать содействие в проведении оперативных мероприятий. С 19 ноября по 25 декабря 2011 года по его указанию пожилая женщина, получив паспорт и сберегательную книжку умершей пенсионерки, в отделении банка снимала со счета имеющиеся там денежные средства, общая сумма которых составила 409 тысяч 500 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения". Решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru