Дело "прокурора Ивановой" слушается снова Печать
Скандалы и ЧП
21.03.2012 08:52

01-sudСегодня в суде Центрального района Волгограда начинаются новые слушания по "делу прокурора Ивановой" - повторное расследование обстоятельств гибели 6-летнего Саши Колокольцева под колесами машины сотрудницы прокуратуры Елены Ивановой (после ЧП уволена из органов). Новому рассмотрению предшествовала попытка вернуть дело прокурору, предпринятая районным судом. Причины таких действий пока не сообщаются, но судебная коллегия областного суда, проверив материалы дела и доводы кассационной жалобы, кассационного представления прокурора и возражений на них, решила отменить постановление райсуда о передаче дела в прокуратуру.  

Приговор Центрального райсуда, который признал Елену Иванову виновной и приговорил к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора в связи с несовершеннолетием ее собственной дочери, не устроил обе стороны. В начале ноября он был отменен в областном суде и передан на новое рассмотрение. Но уже 22 ноября Центральный райсуд принял постановление о возврате уголовного дела в отношении Елены Ивановой прокурору. Причины такого решения пока не сообщаются. Но 13 февраля судебная коллегия отменила постановление Центрального райсуда. Дело было вновь передано на рассмотрение в тот же суд, в новом составе суда. 

Напомним, что Елена Иванова 21 июня 2009 года (тогда она являлась прокурором по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области. – «Ъ»), будучи за рулем своего автомобиля Opel Corsa, сбила на улице Краснознаменской в центре Волгограда 6-летнего Сашу Колокольцева, перебегавшего дорогу. Экспертиза установила, что между точкой столкновения с мальчиком и остановкой машины было 30 метров, и следов торможения не обнаружено. Следствие и суд длились более двух лет и имели большой общественный резонанс. Весной 2010 года дело было закрыто, но после проведенных сторонниками семьи Колокольцевых пикетов и видеобращения мамы мальчика к президенту России Дмитрию Медведеву, возбуждено вновь. 30 августа 2011 года судом Центрального района Волгограда Елена Иванова была осуждена к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы, но исполнение приговора отсрочено на пять лет, поскольку ее собственная дочь не достигла 14 лет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru