Хорошо сидим Печать
Скандалы и ЧП Политика
23.03.2012 08:24

Астраханцы и ставропольцы расположились в кабинетах волгоградской администрации 

01-duma1Выходцы из Астрахани и Ставрополья расположились в кабинетах бывших вице-губернаторов Волгоградской области. Об этом информационному агентству "Социнформбюро" сообщил информированный источник в облдуме. Но официально эта информация не подтверждается. По словам этого же собеседника, бывшего вице-мэра Астрахани Муниру Шабанову якобы часто видят в кабинете бывшего вице-губернатора Виктора Максина (курировал спорт, молодежную политику, образование). Астраханца Алексея Бурбычева якобы замечают в кабинете бывшего вице-губернатора Юрия Коваля (курировал дороги), руководители и заместители секретариата Юрия Коваля уже уволены.

Ставропольца Сергея Захарченко, аффилированного с крупным ставропольским строительным девелопером "Третий Рим", будто бы видят в кабинете бывшего вице-губернатора Оксаны Демченко (являлась управделами). А вот для мэра Невинномысска Константина Храмова, которому губернатором предложена должность председателя волгоградского правительства, якобы готов кабинет, который прежде занимали первые вице-губернаторы: Александр Меркулов (строительство, ЖКХ, ТЭК), а еще при администрации Николая Максюты - Владимир Кабанов. 

Собеседники полагают, что скоро все новые обитатели кабинетов получат должности вице-губернаторов, а затем и высокие посты в правительстве.

Известно также, что выходцы из Астрахани получили портфели председателя комитетов по госимуществу (Марина Леонтьева) и управления автодорог (Андрей Путин).  

Наблюдатели прогнозируют, что основную массу руководителей будущего правительства, нормативно-правовая база которого вступает в силу в конце этого месяца, займут выходцы из астраханской и ставропольской групп.  

Пока неизвестна судьба первого вице-губернатора Олега Керсанова, который был назначен на эту должность губернатором Сергеем Боженовым и являлся символом ориентации  нового губернатора на "профессиональных волгоградских управленцев". По некоторым данным, Олегу Керсанову в новом правительстве предложили пост министра сельского хозяйства, что соотносимо с нынешней должностью председателя соответствующего комитета и является, таким образом, резким понижением в должности. 

Напомним, что Олег Керсанов был приглашен в команду Сергея Боженова накануне президентских выборов. Он являлся председателем регионального объединения местных властей, главой Алексеевского района области, который всегда показывал высокие результаты голосования за "партию власти", Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Скептики уже на стадии назначения прогнозировали, что по окончанию выборов Олега Керсанова "кинут". Однако пока официальной информации о судьбе этого чиновника нет. По некоторым данным, волгоградские группы влияния добиваются для него места одного из вице-премьеров. Однако заметим, что руководство секретариата Олега Керсанова уже получило уведомления об увольнении с 30 марта.  

Новый губернатор Сергей Боженов был назначен на должность главы администрации Волгоградской области 2 февраля 2012 года. Прежде он 8 лет возглавлял мэрию Астрахани, но в декабре прошлого года досрочно покинул свой пост и перешел в Госдуму По информации, официально неподтвержденной, из-за "сложных" отношений с астраханским губернатором Александром Жилкиным. Однако уже 17 января этого года он был назначен и.о. главы администрации Волгоградской области. В области был встречен настороженно: около 20 депутатов областной думы, что составляет около половины состава заксобрания, обсуждали вопрос о целесообразности согласования господина Боженова на должность нового губернатора и пытались собрать внеочередное заседание думы. В составе оппозиции назначенцу из Астрахани были депутаты не только оппозиционных партий, но и "Единой России". Однако Сергей Боженов успокоил депутатский корпус.

 

С первых дней он заявлял курс на консолиданцию с местными группами влияния и обещал взять на работу профессиональных волгоградских менеджеров. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Печально 23.03.2012 10:44
Обещать - не значит сделать...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru