Вице-мэр Волжского попал под статью Печать
Скандалы и ЧП
23.03.2012 10:55

01-dom2По информации пресс-службы СУ СКР по региону, вице-мэра города Волжского Волгоградской области подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновник попал под статью из-за махинаций при покупке ветхового жилья. 

По данным следствия, в июле 2007 года главой администрации города Волжского утверждена целевая Программа на 2008 год по переселению граждан, проживающих на территории города, из аварийного жилья. В течение этого периода времени планировалось переселить свыше 200 человек. Контроль за исполнением указанной Программы возложен на вице-мэра Волжского.

Подозреваемый, в интересах своего знакомого, генерального директора одной из коммерческих организаций, решил за бюджетные средства приобрести у него здание, подлежащее сносу, якобы с целью завершения строительства. В рамках исполнения целевой Программы, заместителем главы администрации города даны соответствующие устные и письменные указания своим подчиненным о подготовке документов, необходимых для покупки именно этого объекта незавершенного строительства, а также проведения самой сделки, которая состоялась в ноябре 2008 года. В результате неправомерных действий подозреваемого бюджету города причинен ущерб на сумму около 13,5 миллионов рублей. Кроме того, целевая программа фактически не реализована, поскольку нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане не получили положенного им жилья.

Свою вину в содеянном подозреваемый не признает, от дачи показаний отказывается. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru