Скандалы в вертикали: Олег Керсанов - быть или не быть? Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаЭкспертиза
26.03.2012 07:53

01-kersanovНа минувшей неделе в пятницу вечером в Волгограде появились слухи о возможном уходе первого вице-губернатора Олега Керсанова из администрации области. Якобы в связи с тем, что Сергей Боженов не назначил его, как это ожидалось, председателем правительства и даже не дал поста вице-премьера, предложив должность лишь председателя комитета (министра) по сельскому хозяйству. Вчера Олег Керсанов в телефонном разговоре воздержался от комментариев на эту тему, сообщив, что информация будет в понедельник. Якобы именно Сегодня Сергей Боженов должен огласить ряд кадровых решений. 

Напомним, что Сергей Боженов, появившись в Волгоградской области 18 января в качестве и.о. главы обладминистрации после досрочного увольнения губернатора Анатолия Бровко, обещал консолидировать региональные элиты и пригласить в свою команду опытных волгоградских управленцев. Эта же позиция помогла Сергею Боженову 2 февраля получить согласие облдумы на назначение главой администрации. Депутаты заявляли, что верят словам губернатора, что в команду будут приглашены волгоградские менеджеры. Именно назначение на пост первого заместителя бывшего главы Алексеевского района области и руководителя региональной ассоциации местных властей Олега Керсанова было расценено местным полиическим сообществом как сигнал выполнения обещаний нового губернатора. 

Но уже в феврале и марте в коридорах обладминистрации появилось много бывших астраханских чиновников. (Прежде Сергей Боженов 8 лет являлся мэром Астрахани.) Часть из них, не имея статуса де-юре, де-факто заняли кабинеты бывших вице-губернаторов, а другие были официально назначены на посты руководителей отраслевых подразделений волгоградской обладминистрации, что является заявкой и на министерские портфели. Астраханские руководители контролируют сегодня уже несколько ведомств: по имуществу, Так, астраханцы получили портфели ведомств по физической культуре и спорту, по делам молодежи,  по дорожному строительству и др. Кроме того, в конце недели стало известно и о кандидате на пост председателя правительства - мэре города Невинномысска Ставропольского края Константине Храмове, кандидатура которого была внесена в облдуму для согласования депутатами. 

По данным агентства "Социнформбюро",  в четверг и пятницу кадровые решения господина Боженова были предметом бурного обсуждения депутатского сообщества на комитетах и в кулуарах, а некоторые депутаты и сам Олег Керсанов отправились в командировку в командировке в Москву.

На четверг намечено заседание облдумы, на котором должна быть рассмотрена кандидатура Константина Храмова. Сегодня же ожидаются предварительные заявления руководства области по кандидатам в вице-премьеры и на министерские посты.  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru