Скандалы в вертикали: мэр Михайловки оспорит свою отставку в суде Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаЭкспертиза
26.03.2012 08:15

kozevnikovМэр города Михайловка Волгоградской области Геннадий Кожевников, который 23 марта был досрочно отрешен от должности постановлением губернатора Сергея Боженова, заявил сегодня, что "губернатора подставили". "Те люди, которые готовили ему материалы для постановления, неправильно информировали главу региона", - убежден Геннадий Кожевников. Сейчас глава Михайловки, постановление о досрочном отрешении которого было опубликовано в субботу 24 марта, готовит обращение в суд, а также намерен обратиться за защитой к парламентским фракциям облдумы и к уполномоченному по правам человека. 

Напомним, что в СМИ информация о постановлении главы обладминистрации области по отрешению Геннадия Кожевникова от должности главы муниципального образования город Михайловка появилось в пятницу. Но официально администрация области об этом не сообщала. По данным официальных СМИ обладминистрации, господин Кожевников был отстранен по причине неисполнения с срок трех судебных решений. Вчера первый вице-губернатор Олег Керсанов уточнил, что все ситуации касались выделения жилья, в том числе для детей-сирот. Кроме того, по словам господина Керсанова, вопросы к главе Михайловки есть и у контрольно-счетной палаты - якобы ею зафиксировано нецелевое использование бюджетных средств в 2010 и 2011 гг. 

Но вчера и сегодня Геннадий Кожевников изложил свою версию событий. По его словам, в акте по итогам проверки КСП нет информации о нецелевом использовании средств, а все три якобы невыполненных решения суда были исполнены в срок Решения от 2 и 6 ноября прошлого года, по информации градоначальника, были исполнены 30 декабря. А решение от 16 ноября было оспорено в кассационной инстанции в облсуде, исполнено 12 марта. По мнению Геннадия Кожевникова, главу региона "неправильно информировали" и "подставили". 

Геннадий Кожевников рассказал, что еще 8 февраля ему рекомендовали написать заявление об уходе с открытой датой, от чего он отказался. А 13 февраля в районе появилась комиссия проверяющих из семи человек. Уже после выборов президента 4 марта, на которых Михайловка показала самый низкий результат голосования по Владимиру Путину, 14 марта мэр, по его словам, был вызван в обладминистрацию к первому заместителю главы Олегу Керсанову, который посоветовал ему написать заявление по собственному желанию. Однако Геннадий Кожевников вновь отказался добровольно писать заявление об отставке. Еще через десять дней появилось постановление главы обладминистрации об отрешении его от должности. 

Глава региона, с которым Геннадий Кожевников пытался встретиться накануне и отправлял телеграмму с просьбой о встрече по социально-экономическим вопросам, на связь с мэром Михайловки накануне отставки не выходил. А первый вице-губернатор Олег Керсанов заявил, что причина отрешения - неисполнение судебных решений. По словам Олега Керсанова, их больше, но в постановлении губернатора отражены три - по выделению жилья. 

Геннадий Кожевников является мэром Михайловки с 2005 года. В 2009 году он подтвердил свой статус, выиграв на выборах с результатом в 84%. 

"Я не беру на себя право обсуждать решение губернатора. Если оно незаконное, это должно рассматриваться судебными инстанциями, там должно приниматься решение. Единственное, что могу сказать, что город наш процветал. За последние годы он стал более значимым, красивым и уютным", - так прокомментировал ситуацию председатель городской думы Михайловки Анатолий Антонцев. 

Сейчас существует три версии отставки. Официальная - неисполнение судебных решений. Неофициально в СМИ отмечалось, что причиной увольнения могли стать низкие результаты голосования за Владимира Путина в Михайловке - около 46% против среднеобластного показателя в 64%. Третья версия - борьба за власть в самой Михайловке, участие в которой принимают влиятельные бизнесмены и которые могли воспользоваться результатами президентских выборов и "отношениями" Геннадия Кожевникова и Олега Керсанова.

Фото с сайта www.mihadm.ru  

 

 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru