Вице-губернатор прокомментировал отставку мэра Михайловки Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаПолитика
26.03.2012 18:52

01-kreslo meraВопиющие факты необеспечения жильем детей-сирот - главная причина отрешения от должности главы г. Михайловки Геннадия Кожевникова, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. По словам первого вице-губернатора Олега Керсанова, оснований для отрешения от должности мэра г. Михайловки более чем достаточно.

«Письма, полученные от жителей городского округа – город Михайловка, послужили основанием для назначения проверки, которую провела Контрольно-счетная палата региона по поручению депутатов Волгоградской областной Думы, - отметил он. - Согласно 131-му федеральному закону глава муниципального образования может быть отрешен от должности за неисполнение решений суда. В данном случае неисполнение решений суда по совершенно вопиющим случаям - необеспечению жильем детей-сирот. Три таких решения в Михайловке не исполнено. Мало того, главой городского округа они обжаловались в кассационной инстанции. При наличии вопиющих фактов нецелевого использования бюджета на протяжении более двух лет дети-сироты не получали жилье. Денег в городском округе Михайловка для исполнения этих полномочий вполне было достаточно. Это подтверждается результатами проверок.

Кроме того, по жалобе группы жителей Михайловки была проведена проверка и установлен тот факт, что на муниципальных должностях на работе в администрации или в учреждениях, подведомственных городской администрации, работают родственники мэра. На мой взгляд, это вещи недопустимые.
Помимо того, последняя проверка КСП выявила около четырех миллионов рублей нецелого прямого использования в бюджете за 2011 год. Материалы будут переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. А за 2008-2009 годы эта сумма - более 12 миллионов рублей. То есть, никаких оснований не исполнять решения суда по отношению к детям-сиротам не было.
Мы много слышали об успехах, якобы, имеющихся в городе Михайловка, но огромное количество писем и жалоб, поступающих оттуда, превысили «критическую массу». Именно это и стало главной причиной для отрешения от занимаемой должности.

Надо признать, что отстранение от должности - мера крайняя, но в данном случае она полностью оправдана и основана на действующем законодательстве, так как в Михайловке местная власть себя скомпрометировала в глазах людей. Думаю, что народ это решение поддерживает».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru