Сергей Боженов реабилитировал Евгения Ищенко Печать
Скандалы и ЧП ЭкспертизаЭкспертиза
28.03.2012 08:43

izenkoВчера первые лица области - губернатор Сергей Боженов и председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов - встретились с бывшим мэром Волгограда Евгением Ищенко, который летом 2007 года был осужден за незаконное предпринимательство и хранение боеприпасов, сообщило волгоградское информационное агентство "Высота 102". Еще в феврале на своей первой пресс-конференции с волгоградскими журналистами Сергей Боженов заявил, что "Евгений Ищенко - мой друг" и что, по его мнению, осужден он незаконно.

Напомним, что Евгений Ищенко обвинялся по трем статьям УК РФ: злоупотребление должностными полномочиями, незаконное участие в предпринимательской деятельности, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ. В уголовное дело легли материалы и из двух других. Одно из них - о хищении путем мошенничества более 100 млн руб.   руководством компании "Волгоградские коммунальные системы". Кроме того, согласно материалам следствия, Евгений Ищенко через доверенных лиц участвовал в создании ООО "Тамерлан" и предоставлял этой коммерческой структуре различные льготы и преимущества, в частности, под строительство торговых павильонов и магазинов.

Евгений Ищенко был задержан 30 мая 2006 года. В июле он частично признал вину - в превышении должностных полномочий и незаконном занятии предпринимательстве, но злоупотребления должностными полномочиями отрицал.  

В ходе расследования дела Евгения Ищенко, расследовались также дела  директора "НОКСБАНКа" Дмитрия Синюкова, гендиректора "ВгКС" Татьяны Бараненко и главного  инженера "ВгКС", казначяй "НОКСБАНКа" Татьяны Палушиной. Все получили условные сроки в июле 2006 года. В августе 2006 года к 2 годам лишения свободы за мошенничество в крупных размерах была приговорена гражданская теща Евгения Ищенко Елена Атт, являвшаяся гендиректором МУП "Рынок оптово-розничной торговли". В то же месяце было прекращено уголовное дело в отношении гендиректора компании "Тамерлан", связанной с магазинами "Пятерочка", Андрея Пелогейко, который вину признал, а ущерб  возместил. Ранее же следствие сообщало, что компания "Тамерлан" была создана Евгением Ищенко и руководителем "Нокссбанка" Дмитрием Синюковым. Якобы градоначальник и банкир были совладельцами коммерческого проекта и делили прибыль пополам.

В июне 2007 года в своем собственном процессе в последнем слове Евгений Ищенко заявил о своей невиновности. "Дело от начала до конца сфабриковано", - сказал он. Однако был обвинен в незаконном предпринимательстве, отпущен из-под стражи, так как срок отбыл, находясь в СИЗО. 

Фото с сайта www.rusk.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Органы 31.03.2012 21:31
Новые руководители области хотят оспорить установленный приговор? Это дело раскручивало ведомство Путина - ФСБ. Так гражданин губернатор - круче Путина?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru