Губернатор на неделю отложил ответ на вопросы по отставке мэра Михайловки Печать
Скандалы и ЧП Политика
30.03.2012 10:38

bojenov5 апреля пообещал глава администрации Волгоградской области Сергей Боженов дать ответ по конфликтной ситуации, возникшей в г.Михайловка Волгоградской области, где 24 марта его постановлением был досрочно отрешен от должности мэр Геннадий Кожевников, но это решение оспаривает. Вчера депутаты-коммунисты областной думы пытались внести рассмотрение вопроса в повестку дня, но председатель думы Владимир Ефимов и присутствовавший в зале губернатор Сергей Боженов попросили время до 5 апреля, чтобы подготовиться к ответу.

Напомним, что постановление по отрешению от должности мэра Михайловки было подписано губернатором 23 марта  и 24 марта вступило в силу. В основу решения легли три ситуации - якобы невыполенные в срок судебные решения по предоставлению жилья, в том числе детям-сиротам. Но сам Геннадий Кожевников утверждает, что все решения были исполнены в срок. Ноябрьские решения - 30 декабря 2011 года. А третье - 12 марта этого года. Отверг мэр, ссылаясь на акт проверки областной КСП, и прозвучавшие из уст первого вице-губернатора Олега Керсанова утверждения о якобы имевшем место нецелевом использовании средств. Геннадий Кожевников заявил, что губернатора "неверно информировали и подставили" и что намерен подать иск в суд, чтобы оспорить свою отставку как несправедливую и незаконную. 

Отметим также, что Михайловка показала на минувших выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года и на выборах Президента РФ 4 марта 2012 г. низкие результаты голосования за "Единую Россию" (22%) и Владимира Путина (около 46% при среднеобластном показателе примерно в 65%). По словам мэра, именно ссылаясь на такие результаты ему в администрации области предлагали в марте написать заявление об уходе по собственному желанию, от чего он отказался. Но первый вице-губернатор Олег Керсанов это опровергает, заявляя, что причина отставки - неисполненные решения, нецелевое использование средств и др. 

Этот конфликт и лег в основу письма руководителя фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Николая Паршина в адрес председателя облдумы Владимира Ефимова. 29 марта на заседании думы депутаты-коммунисты предлагали включить этот вопрос в повестку дня, но Владимир Ефимов сообщил, что губернатор получил этот документ лишь только недавно. Сам Сергей Боженов попросил срок до 5 апреля, чтобы подготовиться к информации по этому вопросу.

Сам Геннадий Кожевников, который возглавлял Михайловку с 2005 года, а на последних муниципальных выборах был избран с результатом в 84%, сегодня сообщил, что документы в суд он готовит, осталось оплатить госпошлину. "Думаю, что мы подадим иск сегодня или в понедельник 2 апреля", - сообщил он. При этом Геннадий Кожевников еще раз подчеркнул, что "губернатора подставили". 

Фото с сайта www.volganet.ru

 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-3 #1 Из Михайловки 01.04.2012 11:16
Да уберите же, вы наконец этого Кожевникова. Разворовал всё!!! Приезжайте в город, поговорите с людьми, волосы дыбом встанут. Беспредел полный!
Цитировать
 
 
+3 #2 Прохожий 01.04.2012 21:31
Мэр - может и не ангел. А разве где-то есть другие? Но убрали его не за дороги, а по политическим мотивам. Не прогнулся под власть. потому и ушел в историю.
Цитировать
 
 
+3 #3 Новый губернатор 02.04.2012 08:09
повторяет ошибки Бровко. Судьба последнего известна.
Цитировать
 
 
-1 #4 Михайловка 09.04.2012 08:40
Наш город довели просто до крайности. Дорог нет, на улицах грязь, мусор. Администрация не исполняет своих полномочий, имеются задолженности перед предпринимателя ми и организациями. Полная разруха. Такого города еще у нас не было. В деревнях и то лучше стало
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru