Бывший заключенный пытался перебросить наркотики в колонию Печать
Скандалы и ЧП
02.04.2012 22:06

01-turma1Сотрудники исправительной колонии № 25 (ФКУ ИК-25) УФСИН по Волгоградской области и Фроловского межрайонного отдела УФСКН пресекли попытку переброса наркотиков в колонию, сообщила пресс-служба УФСИН. Поздно ночью оперативный дежурный ИК № 25 заметил мужчину, который полз к заграждению. Пойманный мужчина оказался бывшим заключенным той же колонии.

У него  изъяли три пластиковых бутылки, в двух из которых содержались наркотические вещества, а в третьей – спиртосодержащая жидкость. Для переброса  в колонию он приготовил и сим-карту.

Как выяснилось, набор предназначался для осужденного жителя г.Фролово, который отбывает наказание за убийство. Экспертиза установила, что мужчина пытался перебросить в колонию 0,33 грамма героина и свыше 300 граммов марихуаны, что считается особо крупным размером. В отношении задержанного и осужденного, которому предназначалась посылка, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 –п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупных размерах». Санкции предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru