Камышанку, лишившую сироту квартиры, осудили на 7,5 лет Печать
Скандалы и ЧП
03.04.2012 19:22

01-dom7В законную силу вступил приговор Камышинского городского суда  в отношении опекуна, которая заставила сироту продать двухкомнатную квартиру. За вымогательство с угрозами камышанка получила 7,5 лет колонии общего режима.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, доказано, что Анна Биркович, являясь опекуном ребенка-сироты Валерия Харланова (персональные данные сироты изменены), на следующий день после достижения им совершеннолетия,  начала требовать продать его двухкомнатную квартиру в Камышине. В течение нескольких дней она угрожала бывшему подопечному, что наймет людей, которые покалечат или вовсе убьют Харланова, если он не согласится на ее требования. Также Биркович говорила, что в случае отказа продать квартиру она напишет заявление в правоохранительные органы о том, что Харланов якобы обокрал ее.

В результате 13 июля 2010 года бывший опекун заставила сироту продать квартиру за 1 млн. 100 тыс. рублей, которыми Биркович распорядилась по своему усмотрению.

Данные нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратуры Камышина, на основании материалов которой возбуждено уголовное дело.

Кроме того, по иску прокурора Камышина квартира была возвращена в собственность сироты.

Камышинский городской суд приговорил Анну Биркович к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Посчитав приговор суда чрезмерно суровым, осужденная обжаловала его в кассационном порядке. Однако Волгоградский областной суд оставил приговор в силе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru