Отпуск волгоградских чиновников в Италию завершился падением электрического столба Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаЭкспертиза
10.04.2012 04:04

samolet10 апреля, около 3 часов ночи, в Волгоград прибыл чартерный рейс, которым из Италии вернулаь делегация Волгоградской области, находившаяся, по данным пресс-службы губернатора, в Италии с "неофициальным рабочим визитом". Ранее сообщалось, что в Италию поехали почти 50 чиновников облправительства, депутатов и члены их семей. Однако в аэропорту журналистам удалось увидеть, по их словам, не более половины.

Только три депутата областной думы согласились общаться с журналистами. Остальные члены делегации общаться или отказались - или быстро удалились из здания международного аэровокзала в поданные к его входу машины. 

Дать комментарии по поездке согласились только депутаты-единороссы Ирина Гусева, Владимир Попов и Андрей Попков. Все они рассказывали о состоявшихся встречах и говорили, что поехали за свой счет.  Быстро и стороной покинули место высадки "итальянского десанта" Наталья Латышевская ("Справедливая Россия") с Ангаром Полицимако ("Единая Россия"), Татьяна Цыбизова с Виталием Лихачевым. Отказался общаться со СМИ и лидер фракции ЛДПР  в областной думе Александр Потапов. Быстро пересек расстояние от здания аэровокзала до иномарки и депутат Роланд Херианов. 

Не торопясь, прошествовал с чемоданом на колесиках к своему джипу первый вице-премьер Олег Керсанов. По его виду можно было подумать, что на все происходящее он смотрит снисходительно и как бы свысока. Желания общаться со СМИ он также не обнаружил. 

Один из ближайших сподвижников губернатора Сергея Боженова астраханец Алексей Бургучев на предложение СМИ поговорить ответил категорическим отказом, пояснив, что интервью уже дают другие. После чего сел в джип и уехал. 

Представитель Италии, который уже 20 лет работает в Волгоградской области и по приглашению которого чиновники и депутаты оказались на минувшие выходные в Волгограде, тоже дал интервью о чрезвычайной важности встречи. Очень много говорил о важности строительства свинофермы во Фроловском районе. Однако посетовал, что выходные дни помешали более интенсивному графику работы. 

Сами же депутаты итожили, что чиновники преуспевающей Белгородской области в количестве 1200 человек, и за бюджетный счет, посетили заграницу. А волгоградцы - всего один раз, якобы за свой счет - и вдруг такой скандал в СМИ... 

Одна из общих идей, которую развивали прилетевшие, - что множество публикаций в российских СМИ по их поездке являются чьим-то "заказом". Один депутат заявил, что никто не имеет права вмешиваться в их жизнь и в жизнь губернатора во время отпуска.  Депутат пообещал, что представители итальянской депутации будут обращаться в полицию и разбираться со СМИ. 

Когда машины прибывших и журналистов возвращались из аэропорта Гумрак в Волгоград, на дороге их ждало ЧП. Прямо поперек дороги в Гумраке упал электрический столб, перегородив дорогу, наподобие шлагбаума. Приехавшая к месту ЧП машина ДПС стояла со включенной аварийной сигнализацией. Машинам рекомендовали объезжать это место по встречной полосе - "если не хотите, чтобы этот столб упал на вас". По мнению полицейских, столбу, якобы, кто-то помешал упасть.

На этом приключения волгоградцев в Италии закончились. Напомним, что об отъезде полусотни волгоградских чиновников и депутатов в Италию чартерным рейсом в день отъезда 5 апреля сообщил ряд СМИ. 6-7 апреля эта новость попала в блоги, в том числе в блог  Алексея Навального. Последний заявил, что обратится в Генпрокуратуру и Следственный комитет, чтобы правоохранительные органы разобрались, на какие деньги ездили волгоградские политики в Италию. С тем же запросом уже обратилась в правоохранительные органы страны депутат Госдумы ФС РФ Алевтина Апарина (КПРФ). 

Фото с сайта www.news.mail.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru