Дежавю по-волгоградски Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаЭкспертиза
13.04.2012 15:04

Новое волгоградско-итальянское соглашение между Сергеем Боженовым и "Колумбус инвест" является хорошо забытым старым

01-soglashenieХотите верьте, хотите нет, но соглашение о сотрудничестве с "Колумбус инвестом", которое, как заверил губернатор Сергей Боженов, является плодом поездки полсотни чиновников и депутатов в итальянскую провинцию Тоскана 5-9 апреля 2012 г., и должно быть подписано через 2-3 недели, было подписано более года наза.

22 февраля 2011 года в Волгограде состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией региона, ОАО «Корпорация развития Волгоградской области» и ООО «Колумбус Инвест».

Как сообщала тогда пресс-служба областной администрации, в рамках этого соглашения, в нашей области реализуется инвестиционный проект по строительству завода железобетонных изделий с использованием технологии изготовления преднапряженного железобетона. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске железобетонных изделий, которые будут применяться при возведении животноводческих комплексов, прежде всего, свиноводческих.

 Также планируется, говорилось в официальном сообщении областной администрации,  строительство производственного корпуса, всех инженерных коммуникаций и их подключение, а также закупка технологического оборудования для производства бетона и железобетонных изделий. Мощность производства составит 150 куб. метров железобетона в сутки. Срок осуществления проекта (начиная от разработки бизнес-плана и технико-экономического обоснования до выхода предприятия на проектную мощность) – 1 год. Необходимая сумма инвестиций – 500 млн. рублей. Что же касается показателей экономической эффективности проекта, то предполагаемая выручка от его реализации составит 950 млн. рублей, чистый доход – 80 млн. рублей.

Напомним, что после скандальной поездки полусотни чиновников и депутатов под руководством Сергея Боженова в местечко Монтекатини в провинции Тоскания в Италии 5-9 апреля этого года, глава региона вывез журналистов во Фроловский район, где была продемонстрирована площадка под строительство свинофермы и завода под строительству свиноферм. Как утверждал Сергей Боженов и итальянские гости, именно этот проект является результатом массового выезда волгоградских политиков в Тосканию.

Но теперь известно, что еще в прошлом году аналогичные соглашения подписывались администрацией еще прежнего губернатора Анатолия Бровко. Инвестором, как предполагалось, тогда могла стать Сибирская аграрная группа, но у последней потом якобы оказались проблемы с финансированием. И проект приостановился. Кстати, и тогда волгоградских чиновников вывозили в Италию. 

Теперь волгоградские чиновники, вновь побывав в Италии, вновь обещают перезапуск старой идеи. Правда, складывается впечатление, что большой нужды в выезде заграницу, да еще в таком количестве, и не было. Ведь все итальянские партнеры, включая "Колумбус инвест" не только живут, но и зарегистрированы в Волгоградской области. Да и вариант соглашения существует уже более года. 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru