Гендиректор "Волгоградводсервис" подозревается в хищении 5 миллионов Печать
Скандалы и ЧП
17.04.2012 15:58

 

01-uzerb1На основании материалов проверки прокуратуры региона главным следственным управлением ГУ МВД России по Волгоградской области в отношении генерального директора ОАО «Волгоградводсервис» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По информации пресс-службы областной прокуратуры, он подозревается в хищении 5 млн. рублей, выделенных на проведение работ по очистке русла р.Ахтубы.

Как следует из материалов проверки, ГУП «Областное коммунальное хозяйство» заключен государственный контракт с ОАО «Волгоградводсервис» на выполнение подрядных работ по строительству объекта: «Берегоукрепление р. Ахтуба на участке пос. Металлург в г. Волжский». По проекту, общая стоимость указанных работ составляла свыше 115 млн. рублей.

Указанным контрактом в числе прочих предусматривались работы по расчистке русла р. Ахтубы, за проведение которых ОАО было перечислено свыше 5 млн рублей.

В то же время прокуратурой области установлено, что очистка русла р. Ахтубы с использованием плавучих кранов, а также земснарядов ОАО «Волгоградводсервис» не осуществлялась в связи с низким уровнем воды в реке, т.е. на момент принятия и оплаты работы фактически выполнены не были.

В отношении гендиректора волгоградской фирмы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru