Коммунальщики могут стать виновниками трагедии в Котово Печать
Скандалы и ЧП
19.04.2012 19:12

01-gaz1Напомним, трагедия произошла 16 марта в городе Котово Волгоградской области. В квартирах дома по улице Мира были обнаружены тела 28-летней девушки, ее 7-летнего сына, а также их 87-летней соседки. Их смерть лиц наступила в результате отравления угарным газом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, причиной скопления угарного газа в одной из квартир стало загрязнение мусором дымового и вентиляционного канала, которое вовремя не было выявлено работниками ООО «Управления жилищно-коммунального хозяйства», и соответственно не устранено. Установлено, что при эксплуатации водонагревательного газового аппарата, установленного в квартире, недостаточной тяги в дымовом канале и отсутствии доступа воздуха, а также при работающей электрической вытяжке произошел эффект обратной тяги и ядовитый газ стал поступать в жилище, а впоследствии распространился в соседнюю квартиру.

Котовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также должностных лиц, виновных в гибели людей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru