В Волгограде орудуют ночные угонщики Печать
Скандалы и ЧП
19.04.2012 19:28

krazaЗа три месяца текущего года в Волгограде почти в 2 раза увеличилось количество угонов и краж автотранспорта. Более 80 волгоградцев лишились своих железных коней. В 90 % случаев, оставляя транспорт на улице без присмотра, автовладелец рискует его лишится. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, совершаются эти преступления в ночное время.

Отечественные автомобили угоняют, как правило, подростки и молодежь. Так, накануне в городе Волжском злоумышленники угнали отечественную «пятерку». Хозяин автомобиля, поставив машину, не оборудованную сигнализацией, во дворе многоквартирного дома, ночью решил проверить свою «ласточку». Не обнаружив машину на месте парковки, он не стал терять время, а сразу же обратился в полицию. От полицейских мужчина узнал, что его автомобиль уже найден, а угонщики задержаны.

Сотрудники вневедомственной охраны, патрулировавшие территорию в нескольких кварталах от места угона, в свете фар заметили группу молодых людей, толкающих машину. При приближении патрульной машины подростки бросились врассыпную.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали двоих подростков, а их сбежавших товарищей уже через тридцать минут задержали сыщики уголовного розыска.

Как выяснилось, пятеро друзей, решили покататься на автомобиле. Выбрали подходящий автомобиль, сломали замок зажигания, и начали свое «путешествие», однако в пути автомобиль сломался.

Трое задержанных – совершеннолетние, двоим исполнилось 15 и 16 лет.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru