Члены ОПГ заработали на игорном бизнесе более 65 миллионов Печать
Скандалы и ЧП
24.04.2012 19:44

01-igraВ Волгограде пресечена деятельность преступной группы, осуществлявшей незаконный игорный бизнес на территории города. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, преступная группа была организована 41-летним местным жителем примерно в 2011 году. В ее состав вошли родной брат организатора группы, двое его знакомых, в том числе государственный инспектор отдела дорожного надзора ГИБДД УВД России по Волгограду, а также еще ряд неустановленных следствием лиц.

Между участниками преступления было четкое распределение ролей, трое из них управляли игорными заведениями по территориальному принципу: один отвечал за клубы, расположенные в Дзержинском районе города, второй- в Тракторозаводском и Центральном районах, третий контролировал незаконную деятельность такого заведения в Кировском районе. Проведение незаконных азартных игр осуществлялось через терминалы, подключенные к сети Интернет. Вырученные от преступной деятельности денежные средства передавались организатору группы, который впоследствии их распределял между соучастниками. Общая сумма дохода подозреваемых составила свыше 65 миллионов рублей.

В отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело по п.п. «а,б» ч.2 ст.171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием сети «Интернет», сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенные организованной группой).


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru