Волгоградский облсуд оставил Кобозева под домашним арестом Печать
Скандалы и ЧП
25.04.2012 15:02

01-sudОблсуд оставил без изменения решение Центрального районного суда Волгограда о пересмотре меры пресечения бывшему председателю Волгоградского областного Совета профсоюзов Вячеславу Кобозеву с подписки о невыезде на домашний арест. Об этом сообщает в пресс-служба облсуда.

Напомним, что Кобозеву инкриминируется совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, т.е. хищение вверенного имущества),  ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов), ч.1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч.1 ст. 222 (хранение боеприпасов) УК РФ.

Ранее приговором Центрального районного суда экс-лидер профсоюзов был признан виновным только в причинении имущественного ущерба облсовпрофу во время организации праздника по случаю столетия профсоюзного движения России. По остальным инкриминируемым составам преступления Кобозев был оправдан. Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 150 000 рублей, от которого он был освобожден в связи с истечением срока давности.

Приговор суда был обжалован прокурором в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам установила, что судом первой инстанции был допущен ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства, а выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела. Приговор был отменен, а уголовное дело возвращено в Центральный районный суд для нового рассмотрения в ином составе суда.

В ходе нового слушания данного уголовного дела на первом судебном заседании Центральным районным судом Волгограда подсудимому была  изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru