Сегодня в Волгограде попытаются выбрать мэра Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаЭкспертиза
27.04.2012 07:12

Сегодня в 10 часов в городской думе Волгограда должны состояться выборы мэра из состава депутатского корпуса. Сегодня же ожидается назначение сити-менеджера. Борьба за власть в Волгограде началась с исключения из партии "Единая Россия" врип главы Волгограда Сергея Соколова несколько дней назад. Сам Сергей Соколов заявил, что исключение из партии несправедливо, обвинил в этом и давлении на депутатов губернатора Сергея Боженова и обратился с жалобой к секретарю президиума Генсовета Сергею Неверову.

Фракция единороссов в городской думе раскололась. Часть из них заняла позицию Сергея Соколова, другие согласились с позицией области по выборам нового главы из своего состава и назначения сити-менеджера. Но необходимых для принятия решения 32 голосов не набиралось ни в ту, ни в другую сторону.

26 апреля в Волгоград для урегулирования конфликта приехал Сергей Неверов, который провел с расколовшейся фракцией единороссов в гордуме трехчасовую встречу. Уже не первый день в регионе находятся и сотрудники администрации президента, курирующие Волгоградскую область. А еще раньше - куратор партии "Единая Россия". Это подтверждал и заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк. 

 Напомним, что бывший мэр Волгограда Роман Гребенников был, в результате конфликта с тогдашним губернатором Анатолием Бровко, был досрочно отправлен в отставку в феврале 2011 года. В свою очередь господин Гребенников занял пост бывшего мэра Евгения Ищенко, который распрощался со своим креслом также досрочно - в связи с возбужденным в отношении него в 2006 году уголовным делом. После февраля 2011 года гордума назначила врип главы Волгограда Сергея Соколова. А новую власть (мэр из состава депутатов и сити-менеджер) из-за раскола в гордуме и "Единой России" избрать не удалось, несмотря на существовавшие рекомендации президиума Генсовета партии. 

Новый виток конфликта в Волгограде стартовал 23 апреля, когда из партии был исключен уже Сергей Соколов, уже новым губернатором Сергеем Боженовым. По данным источников в облправительстве, этот вопрос был согласован с Администрацией президента и партией. Однако по данным независимых источников, разразившийся в Волгограде новый конфликт, напротив, вызвал неудовольствие Москвы. С чем и связывают в регионе присутствие столичных функционеров, пытающихся разобраться в ситуации и урегулировать ее.

Стоит отметить, что волгоградский конфликт возник на фоне еще двух муниципальных скандалов в ЮФО - острой борьбы за посты глав муниципалитетов в Астрахани, где по этому поводу 40 дней голодал бывший кандидат в мэры Олег Шеин. Еще один муниципальный пожар полыхает в соседней Калмыкии, где идет борьба за пост сити-менеджера. Конфликт в Волгограде, да еще накануне инаугурации президента и празднования 9 мая, не может не раздражать федеральный центр. Так считают информированные источники, близкие к администрации к президента. "Если волгоградский губернатор Сергей Боженов не прекратит делать ошибки, то ему может не помочь и то, что он совсем недавно был назначен на эту должность", - полагает собеседник агентства. 

Напомним, что кризису в Волгограде предшествовала скандальная передача земельных полномочий из города в область, массовое назначение чиновников-варягов из Астрахани и Ставрополья на ключевые посты в правительство Волгоградской области, нашумевший "тосканский скандал" - вывоз почти 50 чиновников и депутатов на термальный курорт в Италии, о чем писали и показывали все федеральные СМИ. Скандал возник и в связи с приобретением для облправительства восьми иномарок на общую сумму около 50 млн руб. компаниями "Еврохим-Калий" и "Лукойл-Волгограднефтепереработка".  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 людмила 10.05.2012 04:54
Куропатка садиться на яйца,которых не несла таков и приобретающий богатства не правдою,он оставит его на половине дней своих и глупцом останется при конце жизни своей.Это касается каждого пытающего не правдою завладеть властью,всякий идущей путем неправды получит венец позора.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru