Глава региона выбил стул из под бывшего главы Волгограда? Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаЭкспертиза
02.05.2012 07:20

sokolov1По данным "Социнформбюро", бывший исполняющий обязанности Волгограда Сергей Соколов, которому было обещано место первого вице-премьера правительства области, портфель не получит. Сейчас чиновник находится в отпуске, из которого, по мнению информированного собеседника в облправительства, не вернется. Не исключено, что эти события стали продолжением острого конфликта между руководством области и "городской партией", вошедшей в конфронтацию с губернатором. 

Напомним, что Сергей Соколов временно исполнял полномочия главы Волгограда с конца февраля 2011 года, когда был досрочно отрешен от должности мэр города Роман Гребенников. Но в феврале этого года новый губернатор Сергей Боженов заявил, что необходимо избрать новую власть в Волгограде. 5 апреля губернатор, не проведя полноценных консультаций с депутатами гордумы, сообщил журналистам, что выборы мэра состоятся во второе воскресенье октября. Процесс смещения Сергея Соколова был простимулирован "городским бунтом", когда 13 апреля половина депутатского корпуса гордумы заявила главе региона о своем несогласии с его мнением, ссылаясь на юридические причины. В итоге 23 апреля региональным отделением "Единой России" исключило из партии Сергея Соколова, на которого ориентировалась примерно половина депутатов. Спустя два дня, 25 апреля, врип сделал резкие заявления в адрес губернатора, обвинив его в "ломании через колено", в давлении на депутатский корпус. После острых дискуссий, приезда в Волгоград проверяющих из партии и администрации президента РФ, а также давления на депутатов 27 апреля, господин Соколов, в ходе заседания гордумы по вопросу выборов мэра Волгограда, заявил, что полномочия с себя добровольно складывает - в связи с переходом на другую работу. В этот же день стало известно, что новая работа - пост в областном правительстве. Но уже через два дня данные о Сергее Соколове с сайта облправительства исчезли. 

По одной из версий, окружение губернатора взяло курс на уничтожение "волгоградской оппозиции". Ведь сопротивление выборам и попытка Сергея Соколова удержаться на месте врип Волгограда была продиктована не только его личными интересами, но и объединила часть контрэлит, сопротивляющихся астраханско-ставропольской кадровой экспансии, начавшейся с появлением в начале этого года в губернаторском кресле бывшего мэра Астрахани Сергея Боженова. По другой версии, наделению Сергея Соколова должностью в облправительстве помешал его статус исключенного из партии за, якобы, ее "дискредитацию". Напомним, что еще 25 апреля сам Сергей Соколов заявил, что намерен в партии восстановиться, говоря, что "унижены" его "честь и достоинство. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Ирен 02.05.2012 11:32
Ну и что! Вместо одной "главы" теперь две /или два-кому как нравится/ Что порядка больше? Ни боже мой. Надоело сил нет!! Все рветесь к васти и деньгам, а на город наплевать. Деньги, выплаченные гражданами, банда Потапова разворовывает в наглую. А потом вопль - в городе "финансовый коллапс". А красавец-губерн атор в Италии юбилейчик-между собойчик
Цитировать
 
 
0 #2 Горожанин 02.05.2012 18:44
Куда смотрит прокуратура? Новую власть избрали с нарушением закона. Если прокурор есть, он теперь должен заявить о необходимости роспуска гордумы. За этим же начнется - новый хаос. Когда же в нашей области наступит мир и порядок?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru