Рейдеры пойдут под суд во второй раз Печать
Скандалы и ЧП Экономика
04.05.2012 07:52

3 мая судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда отменен необоснованно мягкий приговор, постановленный Красноармейским районным судом Волгограда в отношении лиц, обвиняемых в рейдерском захвате здания магазина «Мальвина», сообщили в пресс-службе областного суда. Главные фигуранты этого уголовного дела, братья Поповы, заключены под стражу. Еще два участника дела получили домашний арест. 

 

Приговором Красноармейского районного суда г. Волгограда организаторы рейдерского захвата предприниматели из г. Москвы братья Поповы были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору), двух эпизодах преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Но суд первой инстанции назначил им по совокупности преступлений наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет каждому.

Напомним, что фигуранты этого уголовного дела путем ряда махинаций завладели в 2008 году зданием магазина «Мальвина». Кроме того, в 2009 году Ильичев "совместно и при пособничестве" Ларионова по подложным документам оформил в собственность нежилое помещение, принадлежавшее ОАО «Красноармейский судоремонтный завод» и гражданке К.

Приговор Красноармейского районного суда города Волгограда был обжалован прокурором и потерпевшими в связи с мягкостью назначенного наказания всем осужденным.

"Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда признала доводы потерпевших и прокурора обоснованными и отменила приговор суда первой инстанции в отношении всех осужденных ввиду несправедливости, чрезмерной мягкости назначенного им наказания, которое не соответствовало обстоятельствам совершенного преступления и наступившим последствиям, а также принципу социальной справедливости, целям исправления осужденных и предупреждения совершения ими новых преступлений. Дело направлено в Красноармейский районный суд на новое рассмотрение в ином составе суда", - говорится в официальном сообщении областного суда. 

Братьев Поповых заключили под стражу, а к Ильичеву и Николаенко применен домашний арест. Ларионов и Яров будут находиться под подпиской о невыезде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru