Волгоградские чиновники пытаются отобрать у детей лагерь Печать
Скандалы и ЧП
04.05.2012 13:01

 

01-deti711 мая с 14.00 до 15.00 на Бульваре Энгельса (ДК «Химик») в Красноармейском районе Волгограда состоится митинг по поводу закрытия правительством региона детского оздоровительного лагеря «Рассвет». Как сообщили в пресс-службе облсовпрофа, инициатором митинга является объединенная профсоюзная организация «Никохим» (ОАО «Каустик»).

Власти намерены передать оздоровительный лагерь «Рассвет» государственному образовательному учреждению лицей-интернат «Волгоградский кадетский (казачий) корпус имени Героя Советского Союза К.И. Недорубова», учредителем которого является комитет по образованию администрации Волгоградской области.

– В начале 2006 года директор ОАО «Каустик» Э.Э. Азизов передал детский лагерь «Рассвет», профилакторий и ДК «Химик» на баланс администрации Волгограда, - рассказала Нина Кулыгина, председатель Волгоградской областной организации Росхимпрофсоюза. – В апреле 2006 года некоммерческое партнерство «Соцгарант», членами которого являются ОАО «Каустик», ОАО «Пласткард» и ООО «Европейская химическая компания», заключила с администрацией города договор аренды на эти объекты. Причем на помещение лагеря «Рассвет» он был заключен до 2016 года. В результате кризиса предприятие вынуждено было в феврале 2009 года отказаться от содержания ДК «Химик» и профилактория, но продолжило финансирование детского лагеря. В этом же году бывший санаторий-профилакторий «Каустика» и корпуса лагеря «Рассвет» были переданы из городской в областную собственность. А на базе профилактория был создан кадетский (казачий) корпус имени К.И. Недорубова. После этого директор учреждения  В.Г. Стратулат стал требовать от НП «Соцгарант» закрытие детского оздоровительного лагеря «Рассвет» и расторжение договора аренды.

По словам Николая Ветчинкина, председателя объединенной профсоюзной организации «Никохим», начиная с декабря 2009 года, со стороны директора лицея-интерната предъявляются требования о закрытии детского оздоровительного лагеря «Рассвет» и о расторжении договора аренды.

– В течение 2,5 лет идет борьба за сохранение оздоровительного лагеря, - отметил председатель профкома. – Обращения были направлены бывшему главе региона А.Г. Бровко и президенту РФ Д.А. Медведеву с просьбой не допускать ликвидации оздоровительного лагеря и не лишать права детей на отдых. После смены руководства с аналогичными требованиями были направлены обращения новому губернатору Волгоградской области С.А. Боженову и вновь избранному президенту. Администрация области провела несколько совещаний, и на каждом из них были приняты различные решения. В том числе говорилось и о сохранении оздоровительного лагеря «Рассвет». Поэтому, не добившись, и не зная судьбы возможного оздоровления детей в этом году, принято решение о проведении митинга.

Детский лагерь «Рассвет» расположен в границах города, в заповедной зоне. По сути является структурным подразделением ОАО «Каустик» и более 34 лет занимается круглогодичным оздоровлением детей. Ежегодно в оздоровительном лагере отдыхает свыше 2 тысяч детей. Стоимость путевок для работников предприятия составляет 5 процентов от стоимости, которая утверждена главой региона. В 2011 году она составляла 10647, родители платили 250 рублей. 

Только за период с 2004 по 2011 гг. на содержание и развитие инфраструктуры лагеря ОАО «Каустик» израсходовано свыше 132 млн. рублей, в 2012 году предприятие заложило на эти цели 35 млн. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru