В Волгограде организована несанкционированная акция в поддержку губернатора Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаЭкспертиза
14.05.2012 07:38

01-konvoiСкандальный инцидент возник в Волгограде в ходе антигубернаторского митинга вечером 11 мая. На площади им.Ленина в центре города была проведена несанкционированная акция в поддержку губернатора Сергея Боженова. Незаконное мероприятие насчитывало, по данным свидетелей ЧП, более 50 человек и длилось около получаса. 

Напомним, что на 11 мая актив волгоградской оппозиции (партия "Яблоко", движение "За честные выборы", региональный актив "Лиги избирателей") наметил провести на площади Ленина в Центральном районе Волгограда митинг, посвященный 100 дням губернаторства Сергея Боженова. Оппозиция критически оценила работу нового главы области: критике были подвергнуты его кадровая политика, скандалы во власти и массовый выезд чиновников и депутатов с якобы частно-деловой поездкой на один из курортов Италии. Эта акция являлась санкционированной, официально согласованной с властями и состоялась по окончанию рабочего дня: с 18 до 20 часов вечера. По официальным данным, она насчитывала 70 участников. По мнению самих организаторов, до 300 человек. 

Однако в то же время, рядом, на той же площади появилась неизвестная группа молодых людей из примерно 50 человек, которые, в пику оппозиции, держали плакаты "Хватит митинговать, пора работать". Альтернативная акция имела провластный оттенок. Но когда в ходе акции журналисты, освещавшие события,  попытались выяснить, кто является организатором второй акции, то выяснили, что она не санкционирована. "Мы спрашивали у молодых людей - кто они, кого представляют. В ответ те или молчали - или объясняли, что просто шли мимо и остановились. Тогда мы спросили, а плакаты у вас в руках - тоже случайно оказались?", - рассказал один из свидетелей, корреспондент одного из СМИ. 

Вопрос о том, законна ли вторая акция и кто ее организатор, журналисты задали и мирно присутствовавшим при проведении несанкционированного мероприятия сотрудникам полиции. Отметим, что в последнее время в Волгограде сотрудники правоохранительных органов уделяют пристальное внимание даже одиночным пикетам оппозиции: даже при проведении законных акций у оппозиционеров спрашивают документы и беседуют с ними. Здесь же появление полусотни молодых людей, "случайно шедших мимо" с плакатами, почему-то сильно не насторожило полицейских. Тем не менее, они связались с начальством и специалистами. "Я звоню в прокуратуру, советуемся, что делать", - пояснил журналистам один из них. Наконец, участникам "прогубернаторского" несанкционированного пикета правоохранительные органы все же предложили покинуть площадь. 

В пресс-службе губернатора не сделали официальных заявлений по поводу того, кем был организован альтернативный пикет и почему он проходил с нарушением закона. Так же пока нет ответа на вопрос, одобрена ли несанкционированная акция, проводившая в пику митингу оппозиции, самим губернатором.  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Джонни 14.05.2012 15:48
Неудивительно. Нашли студентов, заплатили 500 рублев, дали транспаранты и отправили контр-митинг проводить. Лига и Яблоко - молодцы, что не дали себя спровоцировать.
Цитировать
 
 
+2 #2 свидетель 14.05.2012 22:32
Волгоградская власть снова подставиась. О митинге оппозиции не знал только глухой и слепой, он заявлялся еще три недели назад. Неужели за месяц нельзя было зарегистрироват ь свою акцию, чтоб все было путем? А не очередной бомбой под Путина!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru