Волгоградского губернатора призвали повиноваться закону Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаЭкспертиза
15.05.2012 07:43

Участники митинга "За честную власть" потребовали от правоохранительных органов расследовать деятельность бывшего мэра Астрахани Сергея Боженова

01-konstituciyaВолгоградское общественное движение "За честные выборы" (ЗЧВ) обнародовало резолюцию, принятую на митинге в Волгограде 11 мая. Напомним, что он назывался «За честную власть!» и был посвящен 100 дням работы нового губернатора региона Сергея Боженова. Мероприятие, организаторами которого выступили ЗЧВ, "Яблоко" и "Лига избирателей", являлось санкционированным. На него был приглашен сам Сергей Боженов, но не появился. Рядом же состоялась несанкционированная акция, направленная на срыв митинга оппозиции. Резолюция митинга "За честную власть" гласит:  

"Участники митинга 12 мая 2012 года «За честную власть», обсудив деятельность губернатора и правительства Волгоградской области, заявляют: Наша цель - установление законной власти в Волгограде, Волгоградской области и по всей стране.

МЫ ТРЕБУЕМ ОТ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ И СТРУКТУР:

1. Проведения проверки, расследования и обнародование Следственным комитетом, Прокуратурой, ФСБ действий бывшего мэра Астрахани Боженова.

2. Прекратить задержание активистов общественных движений, выходящих на улицу на законном основании с законными требованиями, сотрудниками правоохранительных органов.

3. В течение месяца публично обсудить и обнародовать программу действий аппарата губернатора и правительства Волгоградской области по развитию региона с указанием персональных данных ответственных лиц и сроков исполнения.

4. Исключения подбора членов правительства и аппарата губернатора области по принципу преданности губернатору. Профессионалов к управлению! И не важно астраханец он, волгоградец или житель другого города.

5. Проверка обоснованности приема на работу и скоротечного увольнения отдельных персон в правительстве Волгоградской области и выплат громадных выходных пособий.

6. Расследования фактов предварительного распределения земельных участков в городе Волгограде на основе неравного доступа.

7. Расследования бездействия депутатов Волгоградской городской Думы по избранию в законные сроки Главы Волгограда и назначению выборов Главы города.

8. Расследования законности фактов оказания давления со стороны губернатора, председателя областной думы и прочих лиц на депутатов Волгоградской городской Думы при принятии решения о выборах Главы Волгограда и и.о. главы администрации Волгограда.

9. Проведения проверки законности избрания депутатами Волгоградской городской Думы Главы Волгограда и ИО главы администрации Волгограда.

10. Расследования и судебных решений по фактам незаконного использования административного ресурса при выборах президента РФ с последующей оплатой услуг чиновников показавших наибольшие способности к искажениям выбора граждан

11. Расформировать избирательные комиссии всех уровней, а при формировании новых составов комиссий учитывать мнение гражданского общества, а не интересы чиновников.

12. Назначения всенародных прямых выборов главы Волгограда, честных выборов депутатов Волгоградской гордумы.

13. Выражаем свою солидарность с акциями протеста в Москве и других городах России по несоблюдению чиновниками законов.

Мы соберемся 12 июня 2012 года и в очередной раз обсудим результаты деятельности и при их отсутствии не уйдем с площадей пока не будут приняты меры!

Мы призываем объединиться всем соратникам по борьбе за общее дело - установление законной власти!

Призываем власти к повиновению закону!

За Россию! За Волгоград!"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru