Главам приснились Тойоты Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧПЭкспертиза
17.05.2012 09:18

Губернатор области опроверг информацию о том, что главы администрации получили после президентских выборов "Тойоты" в подарок

01-avto5Депутаты-коммунисты подготовили новые запросы по поводу получения областным правительством дорогих иномарок. В частности, они намерены выяснить, где сейчас находятся подарочные автомобили и поставлены ли они на баланс госучреждений, сообщили в пресс-службе фракции КПРФ в Волгоградской областной думе.

В пресс-службе напомнили, что после президентских выборов 4 марта этого года СМИ сообщили, что главы Алексеевского, Руднянского и Киквидзенского районов Волгоградской области, а также мэры городов Фролово и Урюпинска якобы были поощрены губернатором Сергеем Боженовым за хорошую организацию выборов автомобилями «Тойота».

"Депутаты фракции КПРФ Волгоградской областной Думы направили запрос на имя губернатора с просьбой разъяснить неоднозначную информацию, а также дать ответ по источникам приобретения Мерседесов и Лексусов", - говорится в пресс-релизе. Но, по данным фракции коммунистов, "губернатор Волгоградской области утверждает, что не вручал «никаких автомобилей Тойота» в качестве подарков главам муниципальных образований».

Как следует из официального ответа на запрос депутатов-коммунистов, Правительство Волгоградской области также не имеет никакого отношения к подарочным иномаркам. Тем временем, глава региона официально подтвердил наличие двух автомобилей Мерседес и шесть Лексусов. Первые попали в «Исполнительную дирекцию Волгоградской области» по договору пожертвования от ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт», вторые – благотворительная помощь ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Однако во фракции КПРФ напоминают, что в марте, когда разразился скандал с «Тойотами от губернатора», главы районов, получившие дорогие презенты, не скрывали радости и делились подробностями. В частности, что «губернаторская премия» вручалась в развлекательном комплексе «Сосновый бор», где глава региона сначала поздравил глав районов с итогами выборов, а потом отметил особо отличившихся подарками. «В личное или служебное пользование мне презентован автомобиль – пока не знаю, – скромничал в марте один из глав-счастливчиков. – Из-за служебной занятости нет времени узнать, оформить необходимые документы. Но все равно, конечно, подарком доволен».

"Официальный ответ губернатора подводит к трем заключениям. Первое – пяти главам муниципалитетов что-то померещилось и тогда надо ставить вопрос об их адекватности. Второе – «жонглирование словами». Действительно, в начале марта губернатор или Правительство не могли ничего вручать – в регионе их просто не было. В то время действовала Администрация Волгоградской области и, соответственно, глава администрации Волгоградской области как высшее лицо исполнительного органа власти субъекта. И, наконец, третье, - повод для вручения. Может, главы получили дорогие иномарки не «в качестве подарков», а в каком-то ином качестве?", - высказали свое мнение в пресс-службе фракции. 

«Ответ больше похож на отписку. Желания разъяснить всё, снять «острые» вопросы с повестки, в нем не чувствуется, - прокомментировал руководитель фракции КПРФ волгоградской облдумы Николай Паршин. – Главы районов, получившие дорогие презенты, тем временем, вообще уходят от объяснений. Наше обращение они проигнорировали, ни одного ответного письма в обком не поступало» (обращение к главам пяти муниципалитетов направляли депутат ГосДумы Алевтина Апарина, руководитель фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин и руководитель областной Ассоциации депутатов-коммунистов Николай Курбатов – подр.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru