Сотрудницу полиции будут судить по трем статьям Печать
Скандалы и ЧП
21.05.2012 15:23

01-glava2Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения дознания ОВД по Городищенскому району. Она обвиняется  в фальсификации доказательств по уголовному делу, служебном подлоге и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в июне 2011 года после допроса потерпевшего по уголовному делу о нанесении побоев начальник отдела дознания внесла в протокол заведомо ложные сведения. В частности, вместо непосредственных участников избиения, названных потерпевшим, она указала в протоколе допроса, что побои наносились неустановленными лицами. На основании данного протокола допроса сотрудник полиции приняла решение о приостановлении дознания в связи с неустановлением лиц, причастных к совершению преступления.

В настоящее время незаконное постановление о приостановлении дознания по уголовному делу по факту нанесения побоев отменено, уголовное дело уже рассмотрено судом.

По итогам изучения материалов уголовного дела, поступивших для утверждения обвинительного заключения, прокуратурой региона принято решение о его направлении в Волгоградский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru