Подросток убил семью из-за денег и ненависти Печать
Скандалы и ЧП
22.05.2012 19:21

01-naruchnikiВ Волгограде задержана группа подростков, подозреваемых в расправе над семьей из четверых человек. Как выяснилось, организатором преступления стал 16-летний сын пострадавшего мужчины. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ, накануне в отделение полиции Советского района Волгограда поступило сообщение от местного жителя, что четверо неизвестных незаконно проникли в его домовладение и зверски расправились с его семьей.

В результате полученных травм на месте скончались 81-летняя пенсионерка, а также 48-летняя женщина. Хозяин домовладения, 55-летний мужчина, с переломом свода основания черепа был доставлен в больницу. Также с колото-резаным ранением в область груди госпитализирован 21-летний молодой человек.

После совершения преступления подозреваемые скрылись на принадлежащей потерпевшим автомашине ВАЗ-2112. В результате введенного плана «Перехват» автомобиль с тремя подозреваемыми была задержана инспекторами ДПС ОГИБДД Управления МВД России по Волгограду. Одному из подозреваемых удалось скрыться, но позже его задержали в городе Волгодонск Ростовской области.

Четвертым подозреваемым оказался организатор преступления – 16 летний родной сын пострадавшего мужчины. Установлен и предполагаемый мотив совершения преступления. Подросток, узнав, что у его мачехи имеется крупная сумма денег, разработал план совершения преступления. Согласно ему, убив всех членов семьи, он и его друзья планировали потратить деньги на собственные нужды. Других родственников подросток планировал убить из-за личных неприязненных отношений.

По факту убийства СУ СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru