В Волгограде задержан похититель блатных номеров Печать
Скандалы и ЧП
23.05.2012 13:54

avtoДо семи лет лишения свободы грозит волгоградцу, который воровал государственные регистрационные знаки с автомобилей и требовал за них денежное вознаграждение. За несколько дней жертвами "номерного" преступника стали более десяти автовладельцев из Центрального, Кировского и Красноармейского районов Волгограда.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по региону пояснили, злоумышленник демонтировал госномера с машин и оставлял на лобовом стекле сотовый телефон с предложением хозяину «договориться» о сумме выкупа. В противном случае он угрожал владельцу автомобиля уничтожением регистрационных знаков. Причем "номерного" преступника интересовали не только регистрационные знаки, имеющие определенное сочетание цифр, такие, например, как 777, 999, 034, 010, но и наличие дорогостоящего автомобиля, означающего, что владелец сможет заплатить. 

Всего за несколько дней в полицию Волгограда обратились 14 владельцев, лишившихся номерных знаков.

Спустя некоторое время полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 29-летний житель Волгограда, имеющий 7 судимостей. 

Подозреваемый утверждал, что сумма, которую он требовал от владельцев, зависела от цифрового значения номерных знаков. Так, номерной знак "777" он оценил в 7 тысяч рублей. В среднем за возврат одного комплекта он планировал получить по две тысячи рублей с каждого владельца. 

По данному факту следователями Управления МВД России по городу Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ «вымогательство». Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото с сайта www.weburg.net

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru