Годовой отчет волгоградского губернатора прошел без звука Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаЭкспертиза
24.05.2012 11:52

bojenovСегодня в Волгоградской областной думе губернатор Сергей Боженов отчитался о работе за 2011 год. Но когда глава региона начал отвечать на вопросы депутатов, то техническая система обеспечения заседаний дала сбой: представители СМИ, наблюдавшие трансляцию по видеомонитору, не смогли слышать вопросов, предложений и реплик депутатов. Часть журналистов в связи с этим зашла в зал заседаний, откуда их тут же попыталась выдворить пресс-служба регпарламента. 

Отметим, что годовой отчет главы региона положен по областному закону. Правда, отчитываться Сергею Боженову пришлось, по сути, за предшественника - губернатора Анатолия Бровко, так как сам Сергей Боженов назначен лишь 2 февраля 2012 г. Но часть вопросов прошлого года переходит и на 2012 год. На них и сосредоточились депутаты, обращаясь к губернатору после зачтения им отчетного доклада. 

В частности, депутат Анатолий Якунин спросил о том, почему из Суровикинского района недавно съехали подрядчики, которые занимались газификацией, якобы объяснив, что на газификацию нет денег. По горячей теме начали выступать депутаты облдумы Ангар Полицимако и Гасан Набиев. Однако тут звук исчез. Представители СМИ, которые обычно наблюдают трансляцию по видеомонитору в холле рядом с залом заседаний, могли лишь по выражению лица и жестикуляции депутатов догадываться, о чем идет речь. 

Часть журналистов после "технического сбоя" вошла в зал, откуда представитель пресс-службы областной думы в довольно категорической форме попросила выйти, заявив, что "здесь нельзя находиться". Часть журналистов, посоветовав представительнице пресс-службы ознакомиться с законом о СМИ, в зале все же осталась и дослушала окончание диалога по газификации.  

Председательствующий на облдуме Владимир Ефимов также не оказался сторонником развития темы газификации в заседании думы. "Давайте не будем устраивать дискуссии". - обратился он к коллегам. Вопрос посоветовали "перенести в кабинеты". 

Отметим, что в Волгоградской области это уже не первый "технический сбой", в результате которого не только население, избравшее депутатов, ограничено в информации по злободневным темам. Препятствия создаются и в работе средств массовой информации. Так, без объяснения причин 16 мая была отключена трансляция части заседания Волгоградской городской думы, где шло обсуждение вопроса повестки дня и вопроса о выборах первого заместителя главы Волгограда.   Средства массовой приглашаются не на все на заседания по злободневным вопросам в областной думе и облправительстве. В частности, по вопросу объединения Михайловского района и города Михайловки. "Закрыт" от ряда брэндовых СМИ региона оказался и визит в область заместителя полпреда президента в ЮФО Владимира Гурбы 18 мая. 

Сегодняшнее общение губернатора, в ходе годового отчета, с депутатами, у которых не работали микрофоны (а значит отсутствовал звук на видеомониторе),  вкупе с попыткой препятствовать присуствию представителей СМИ при этом общении, несомненно войдет в "алмазный фонд" медийных скандалов Волгоградской области, которых в регионе становится все больше. 

Елена Завьялова.

Фото с сайта www.volganet.ru  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru