Пресс-служба Сергея Боженова - Дмитрию Гудкову: НЕВИНОВАТЫЕ МЫ! Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаОбщество
29.05.2012 10:19

Пресс-служба волгоградского губернатора Сергея Боженова, со ссылкой на региональное Минпечати и информации, распространила официальный комментарий по поводу скандального запроса депутата Госдумы ФС РФ Дмитрия Гудкова в ФАС России по поводу правомерности проведения 26 конкурсов и аукционов со СМИ на сумму 16 млн руб. на информационное обслуживание губернатора и правительства Волгоградской области. В ведомстве утвердают, что нарушений при проведении конкурсных процедур не было. 

Официальный комментарий гласит следующее: 

"В блоге депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Гудкова и блоге Валерия Назарова появилось официальное обращение с требованием к Федеральной Антимонопольной службе рассмотреть конкурсную документацию Правительства Волгоградской области, объявившего открытый конкурс на освещение деятельности губернатора Волгоградской области.

Дмитрий Гудков и Валерий Назаров пишут о якобы имеющихся нарушениях в документации по проведению открытого аукциона. Но их заявление не соответствует действительности.

Раздел «Общие условия проведения аукциона в электронной форме», на один из пунктов которого который ссылаются блогеры, является УНИФИЦИРОВАННЫМДЛЯВСЕХ закупок для государственных нужд на территории Волгоградской области. Он установлен как ТИПОВОЙ и содержит общие требования к участникам размещения заказа, предъявляемые Федеральным законом N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Специфическая информация по каждому аукциону содержится ниже, в разделе «Информационная карта аукциона».

Судя по всему, Дмитрию Гудкову и Валерию Назарову неизвестна специфика проведения госзакупок, а также они не ориентируются в порядке размещения документов на сайте. Поэтому и сослались на общие типовые требования. А затем растиражировали по блогосфере свою версию, объявив нарушением законный порядок размещения информации.

Мы предлагаем авторам еще раз внимательно прочесть официальные документы аукциона. А также ознакомиться с требованиями Федерального закона 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Министерство печати и информации намерено подать в суд исковое заявление о защите деловой репутации к блогеру Валерию Назарову, который распространяет недостоверные сведения.

Министерство печати и информации Волгоградской области". 

К СВЕДЕНИЮ.  Депутат Госдумы Дмитрий Гудков имеет дипломатическое образование, в Госдуму избран от партии "Справедливая Россия".

Член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству

Дата рождения: 19 января 1980 года

Связь с избирателями в регионах РФ

Рязанская область

Тамбовская область

Образование

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (2001)

Дипломатическая академия МИД России (2003)

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 rezo 30.05.2012 19:45
ЛИЧНО БОЖЕНОВУ- Ты лучше лапти себе вяжи, дерьма много натворил, вот в нем и будешь существовать!!!
Цитировать
 
 
+2 #2 rezo 30.05.2012 19:45
ЛИЧНО БОЖЕНОВУ- Ты лучше лапти себе вяжи, дерьма много натворил, вот в нем и будешь существовать!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru