Виновник смертельного ДТП управлял машиной без прав Печать
Скандалы и ЧП
21.06.2012 15:10

 

01-dtp5Сегодня Калачевский районный суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении виновника ДТП, в результате которого погибла женщина, меры пресечения в виде ареста. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, волгоградец управлял автомобилем без водительского удостоверения.

Авария произошла 17 июня около 7.30 в Калачевском районе Волгоградской области. Столкнулись автомобиль 23-летнего местного жителя – ВАЗ 2107 и «Москвич-2141», за рулем которого находилась 30-летняя жительница Ставропольского края.

В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия, пострадали также трое ее детей, находившихся в машине, глава семейства и 17-летняя племянница. Все они были госпитализированы в Калачевскую ЦРБ. Сейчас в лечебном учреждении остаются двое пострадавших – 32-летний супруг и 17-летняя девушка.

В ходе проверки установлено, что водитель ВАЗ – 2107 не имел прав на управление транспортным средством и ранее не проходил обучение практическому вождению и знанию Правил дорожного движения.

Кроме этого, накануне совершения ДТП он был задержан сотрудниками полиции за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлен административный протокол.

По факту ДТП, повлекшего гибель пострадавшей, следственным отделом ОМВД РФ по Калачевскому району Волгоградской области в отношении водителя машины ВАЗ – 2107 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru