Волгоградец пойдет под суд за любовь к оружию Печать
Скандалы и ЧП
29.06.2012 11:50

 

01-patroniАрсенал оружия и боеприпасов времен войны обнаружили сотрудники полиции в квартире у неработающего жителя Волгограда. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, выяснилось, что 23-летний мужчина незаконно занимался раскопками в местах боев времен Великой Отечественной войны.

В доме "черного копателя" найдено несколько десятков патронов к боевому огнестрельному оружию германского производства «Парабеллум», «Маузер», 6 пехотных оборонительных гранат, 50-мм ротный миномет образца 1941 г. Кроме этого, изъято три пистолет-пулемёта образца 1941 года системы Шпагина (ППШ), один пулемет немецкой марки «MG-34», автомат системы «Томсон», несколько винтовок и карабинов системы «Мосина» и «Маузер», «Токарева», пистолет системы «ПМ», 26 штык-ножей к винтовкам «Мосина» и «Маузер».

На момент изъятия практически все оружие было отреставрировано, находилось в исправном состоянии и в пригодном для производства выстрелов.

По данному факту в отношении «черного копателя» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru