Под Волгоградом воспитанников спецшколы ущемляли в правах Печать
Скандалы и ЧП
11.07.2012 15:42

01-stolovayПрокуратура совместно с Управлением Росздравнадзора по Волгоградской области провела проверку в «Октябрьской специальной общеобразовательной школе закрытого типа». Данное учреждение предназначено для содержания детей, которые совершили общественно опасные деяния, при этом нуждаются в особых условиях воспитания, обучения, требуют специального педагогического подхода.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе нее выявлено неудовлетворительное санитарное состояние медицинского блока, установлены факты ненадлежащего хранения лекарственных средств, непринятия должностными лицами учреждения мер по проведению лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий воспитанников. Отсутствовала лицензия у функционирующего в спецшколе стоматологического кабинета. Кроме того, дети не были обеспечены одеждой и постельными принадлежностями.

Ненадлежащее обеспечение администрацией спецшколы специальных условий содержания несовершеннолетних, включая их изоляцию, провоцировало систематические побеги.

Нарушались также и трудовые права сотрудников Октябрьской спецшколы. Проверка показала наличие в локальных актах учреждения положений, предусматривающих возможность привлечения работников к сверхурочной работе без их согласия, что противоречит требованиям Трудового кодекса.

По инициативе органов прокуратуры директор спецшколы была привлечена к административной ответственности по двум статьям и оштрафована. А в соответствии с приказом комитета по образованию и науке администрации области ее освобождили от занимаемой должности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru